или другими словами: как они проверяют, что данные, которые я указал в декларации соответствуют действительности? Это я к тому, что у меня есть рабочие счета в двух разных банках. Если делать перевод между ними, налоговая будет считать такое поступление финансов доходом?
Rucha 28.06.2016 20:24 пишет: Может спросить в банке..?
Вы либо дано не были в банке либо живете в другой стране. Операционист в банке знает только операции которые делает каждый день. Любой д=вопрос вне поля - просто ступор. Тогда уж лучше идти спрашивать начальника в налоговой.
Smap 28.06.2016 13:04 пишет: Это я к тому, что у меня есть рабочие счета в двух разных банках. Если делать перевод между ними, налоговая будет считать такое поступление финансов доходом?
Кмк, не должна, ведь в платежке отправитель и получатель с одним и тем же кодом ИНН/ЕДРПОУ. Ну и назначение платежа должно быть соответствующее.
Rucha 28.06.2016 21:00 пишет: Вы либо были в банке, в котором нет менеджеров; либо не умеете разговаривать с людьми.
Так всякими взаимоотношениями с налоговой занимается бэк-офис и/или бухгалтерия. В лучшем случае, менеджер в отделении сможет задать вопрос сотруднику этих подразделений, если знает такового лично. Ну и ответ этот не стоит ничего, от слова "совсем". Такие вопросы лучше задавать в налоговую письменно.
Колись ТОВ з яким я працював заплатили в одному місяці, а у звітність написали інший. З податкової подзвонили з приводу невідповідності. На моє питання що банк їм надає рух коштів по рахунку відповіли, що не надає.
ЗІ: З ТОВ домовився і вони переписали звітність, обійшлося без штрафів.
Банк действительно ничего без запроса не предоставляет. Но и не нужно. Налоговая может спокойно и не напрягаясь получать инфу прямо с СЭП, с нацбанка. Но по конкретному ФОПу с минимальными (до определенного порога) оборотами заморачиваться не должны - слишком большой объем данных для обработки. Хотя современные технологии могут творить чудеса...
LeonBuhgalter 29.06.2016 10:40 пишет: Налоговая может спокойно и не напрягаясь получать инфу прямо с СЭП, с нацбанка
В СЕП є тільки ті документи, що ходять між банками. Документи клієнтів, що розрахувалися в межах одного банку туди не потрапляють.
Банк не розкриває операції клієнта, без рішення суду. Виключення - підозрілі для фінмоніторінгу операції, але і їх відправляють не до податкової інспекції.
LeonBuhgalter 29.06.2016 10:40 пишет: Налоговая может спокойно и не напрягаясь получать инфу прямо с СЭП, с нацбанка
В СЕП є тільки ті документи, що ходять між банками. Документи клієнтів, що розрахувалися в межах одного банку туди не потрапляють.
Банк не розкриває операції клієнта, без рішення суду. Виключення - підозрілі для фінмоніторінгу операції, але і їх відправляють не до податкової інспекції.
Другими словами: сумма, с которой ФОП платит налог, определяется только его совестью?
Другими словами: сумма, с которой ФОП платит налог, определяется только его совестью?
нет, при определенном желании - все платежи легко и непринужденно предоставляются банком по запросу налоговой
Легкость и непринуждённость должна подкрепиться определением суда
ТС В том контексте, что описан в старттопике, вы никому не интересны.
ну и славно! А я все думал отображать или нет в декларации деньги, что "повисли" в лопнувшем Фидобанке, которыми так и не воспользовался. О которых, если бы не клиент-банк, так бы и не узнал, что они поступили, так как выписку бы никто не дал.
ну и славно! А я все думал отображать или нет в декларации деньги, что "повисли" в лопнувшем Фидобанке, которыми так и не воспользовался. О которых, если бы не клиент-банк, так бы и не узнал, что они поступили, так как выписку бы никто не дал.
Показывать надо, т.к. юр. лицо, вам заплатившее, отразит эту сумму в отчете 1-ДФ. И налоговая будет ожидать Соответственной оплаты налога от вас (в теории).