Родители едут в Киев. Только что позвонил отец и сказал что упало водительское стекло. У меня такая беда была году в 2001-м в период гарантии. Тогда поменял один держатель - пластиковая скоба размером со спичечный коробок и движущаяся по салазкам. Если снова беда в нем, а не в слетевшем тросике, то это не есть хорошо - VW поставляет эту беду только с панелью и тросами в сборе... Сейчас они подскочат на сервис в Одессе и определятся в причине. Кто может посодействовать в покупке комплектующих без покупки узла в сборе?
Это 100% не тросик. Известный прикол ВАГовских стеклоподъемников. Надо на разборках искать. В ВАГ-доске есть список хороший. Еще один вариант - поросить рукастых мущин что-то с этим сделать. Мне кулибинская приблуда вместе с работой стала в 70 гривен. После этого 2.5 года нормально откатал.
Попробуем выточить - папик сам рукастый и справится. Правда, где-то в гараже лежит еще одна парная штучка (первый раз ломалась только одна). Но это уже все после возвращения. Сейчас надо хоть заблокировать и приехать.
Попробуем выточить - папик сам рукастый и справится. Правда, где-то в гараже лежит еще одна парная штучка (первый раз ломалась только одна). Но это уже все после возвращения. Сейчас надо хоть заблокировать и приехать.
у мамы на Гольфе 3-м тоже падало заднее постоянно. раскрутили карту и до поры до времени снизу подперли палочкой какой-то чтоб доехать можно было.
+1 за палочку. по дороге в каменец прошлым летом на Октаве упало заднее стекло.
потом по возвращении меняли пластиковыый девайс. цена вопроса - 160 грн на СТО на новопечерском переулке.
сорри. больше ничем не помогу.
Т.е. сами крепежные скобы покупались бес всех внутренностей двери? Если да, то можно ли контакты этого СТО? (предпочтительно телефон).
Отец уже выехал с СТО. Сняли обшивку, закрепили (не палочкой, вроде самим механизмом и второй скобой). Взяли 40 грн. По возвращению сделает основательно.
к сожалению детальную информацию узнать смогу только на выходных .человек тот сейчас где-то за городом. (нет связи)
сорри.
если будет актуально - спрошу в субботу.
Телефон СТО нашел. Позвонил. У них все под Шкоду. Совместимость Октавия/Бора не знают. Ориентировочная цена 500-800 грн (в 2001 это было 600 грн по прайсам Интеркара). Отдельно не бывает. Посоветовали обратиться на Атлант-М. Пока не дозвонился, но думаю, что будет такой же ответ и цена. Короче вытачивать надо.
Дозвонился до Атлант-М. Можно купить панель в сборе или ремкомплект. Интересующие меня ползунки (так они называются!) в ремкомплект входят. Еще там есть тросы, кожухи и т.п. Цена 397 грн. На складе нет; подвоз в течении суток. От заказа воздержался - смутила цена. Парни, а эти ползунки в одной двери одинаковые или делятся на левый и правый? (я не помню какой уже ломался и, соответственно, какой надо поискать в запасе).
Дозвонился до Атлант-М. Можно купить панель в сборе или ремкомплект. Интересующие меня ползунки (так они называются!) в ремкомплект входят. Еще там есть тросы, кожухи и т.п. Цена 397 грн. На складе нет; подвоз в течении суток. От заказа воздержался - смутила цена. Парни, а эти ползунки в одной двери одинаковые или делятся на левый и правый? (я не помню какой уже ломался и, соответственно, какой надо поискать в запасе).
Там фиговенько видно, но со слов отдела запчастей на GermanMotors ползунки одинаковые (он тоже судил по картинке). Цена ремкомплекта на 1 грн ниже Если они действительно одинаковые, то хорошо что я разжился запасным ползунком во время гарантийного ремонта.
ВАГу низачет. Столько владельцев авто нарываются на этот глюк в разных машинах и в разные годы, а воз и ныне...
Узнай в Атланте код детали по ЭТКА. Потом перезвони на Новопеченрский - и возьми от Октавии с тем же кодом или позвони - 8-050-462-81-82 - Тимур, скажешь доктор дал номер - и по коду детали он продаст дешевле., чем у дилеров.. Или поищи на базаре неоригинал. Но ФВ неплохие ребята на Перова павильон №72
2 KEV: Вместо ЕТКА можешь воспользоваться www.elcats.ru - тебе выше ссылку давали.
Понял, спасибо. Пока приостановлю активность до понедельника-среды. А за это время отец вернется домой и посмотрит совместимость. Если не совпадет - тогда искать либо выпиливать.
2MaxiMax По ссылке выше только картинка и направляющая (деталь №10). На остальные детали (а ползунок НЕ помечен отдельно) нет ни кодов ни описания. Я скачал прайс ГерманМоторс. Может там найду код.
Спасибо Chegevara Gonzales и MaxiMax. Каталожный номер все же нашел по сайту http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=1JM898461&fcode=008&sr=45 Код ремкомплекта: 1JM 898 461 А вот цены там три: 54,64$, 59,62$ (оба от VAGa) и.... 18,71$ от Jp Group. В свете последней цены звоню по телефонам Доктора.
Сами пластиковые ползунки одинаковые, но железные держатели, впрессованые в них делят их на левые и правые. Когда берёшь ползунки на разборке, то не всегда получается перепрессовать железку на другую сторону. Пластик этот ремонтировать или клеить бесполезно. Искать бэушные лучше всего у кузовщиков на официальных станциях. Они, зная проблему никогда их не выбрасывают, когда утилизируют битые двери. Говорят, что в последний год ВАГ наконец то стал делать эти ползунки из силумина. Живьём такие не видел ещё.