Интересует надежность продаваемых у нас небольших бетономешалок на 130 литров, а именно словенских MLZ130 и венгерских (вроде BKA 130). Созрел взять, но смутил отечественный производитель, Будавтоматика, где мне пообещали скорый выход из строя импортной техники и проблемы с его ремонтом. Вроде как в этих конструкциях особо нечему ломаться или я неправ? ЗЫ, у этой Будавтоматики цены повыше и в наличии товара нет
Если редуктор есть и он из дешевого материала - очень даже может поломаться. А впрочем, импортные на наших гонят, почему бы наооборот не быть. Всегда, когда мне продавец начинает втирать насчет некачественного товара у конкурентов, прошу факты в студию. Если просто треп - в сад.
И у нас спокойно можно взять напрокат. В 1999 год, когда решил строить дом, для заливки фундамента нужна была бетономешалка. Решил взять в прокат. Приехал на фирму, поговорил. Цена проката в сутки неприятно удивила. Посчитал, прикинул и в шуткуговорю- в прокат не возьму, могу купить! Короче, купил б/у бетономешалку, цена равна 15 дням проката!!! Построил фундамент, дом, хозблок, баню, выгребную яму, туале, опалубку и т.д. Тоесть, если мешалка нужна на несколько дней - прокат, если не одноразвово - лучше купить. Моя пока разобрана, но если взбредет еще чего забетонировать в голову - за час приведу в боевую готовность и...=)
Купил вчера в Эпицентре польскую.Altrad-МК130,двигатель 700Вт,1351грн.Пока собирал пришёл к мнению,что если пользоваться не насилуя,то ломаться в общем там нечему.Барабан внизу на подшипнике,вал приводной тоже.Передача от эл.двигателя ремень-шкив-вал.Венец чугун,шестерня тоже.Вращается легко.Плюс то что она разборная.Есть дешевле но без подшипников.В процессе стройки будет видно,насколько они выносливы.