Итак господа, лимиты подписаны. Приказ тоже. Знающие люди подсказали, что открытие по перу с 06.08 по всей стране, хотя не исключено, что снова могут перенести в связи с пожароопасностью и тд. Флуд приветствуется. Кто куда?
Я в принципі не дуже мисливець хоч всі мисливські документи є. Але в цю суботу відчув когнитивний дисонанс. Картина: проїздом десь 60 км від Києва, знайшов тихе безлюдне місце з ярами-лісками-схилами вирішив попутно пару раз стрельнути по мішенях. Тільки спустився вниз і тут на мене виходить молодий самець козулі і дивиться. Відстань метрів 70. В мене в руках заряджений нарізний карабін з оптикою та ще й з глушником. Подивились як барани один на одного секунд 10 і воно поскакало по своїх справах а я почалапав назад до машини передумавши тут стріляти. Отаке полювання. Принаймні знаю де косулі точно є.
Та тоже было, когда-то сходимся к озеру-болоту с разных концов, за полчаса до открытия на пернатых, трава выше пояса, и прямо из под ног выскакивает косуля. Ружья заряжены, расстояние позволяет тройкой ее уложить на месте, однако никто стрелять и не подумал. Посмотрели как скачет, поулыбались и дальше к озеру крадемся. И было когда косуля ходила возле нас на расстоянии метров 50 когда были на осенней охоте. Мы на норы как раз шли с собачкой. Тоже поглядели и дальше пошли, а через полчаса к нам местный егерь подъехал и начал выяснять видели ли мы косулю, и т.д. Кто-то видать доложил уже ему что "там с ружьями ходють а косуля бегает"