После каждой длительной жары на дороге скапливается пыль, нефтепродукты, пыльца ... Когда машины на скорости взбивают эту всю смесь - она пенится из-за того, что вокруг твердых частиц в воде удерживаются пузырьки воздуха.
Какой ты банальный, разрушаешь у пипла все конспирологические теории заговора
UFO 04.07.2016 13:36 пишет: Да, я читал те ветки, но там так и не докопались до истины.
Виновата в этом не пыльца деревьев и не шампунь. Мне кажется, я нашёл виновника этого явления.
Трипольская ТЭС (снял вчера с воды)
Последние дни в Киевской области выдались очень жаркими, из-за преобладания южного ветра. Глядя на карту, и зная направление ветра, можно легко предсказать зону загрязнения.
Есть мнение, что деньги на систему фильтрации выбросов в атмосферу Трипольской ТЭС систематически "экономят", превращая электростанцию в опасный для экологии региона объект.
Не может не радовать тот факт, что Петр Алексеевич с семьёй, да и большинство других важных должностных лиц, живут как раз по пути следования на Киев чёрного шлейфа отработанных газов Трипольской ТЭС. Это вселяет надежду, что если до них дойдёт эта причинно-следственная связь, воздух во всей области станет почище..
Завтра выложу фотографии и видео с воздуха, которые подтверждают моё предположение о причине появления пены.
И где же подтверждение??? И еще б фотки с воздуха, где видно как канализационные трубы изливают гуано с участков "сирот" в речки Козынка, Стугна, Днепр....Или чего не видно, того нет???
Есть мнение, что деньги на систему фильтрации выбросов в атмосферу Трипольской ТЭС систематически "экономят", превращая электростанцию в опасный для экологии региона объект.
Не может не радовать тот факт, что Петр Алексеевич с семьёй, да и большинство других важных должностных лиц, живут как раз по пути следования на Киев чёрного шлейфа отработанных газов Трипольской ТЭС. Это вселяет надежду, что если до них дойдёт эта причинно-следственная связь, воздух во всей области станет почище..
Экономят. Про модернизацию электрофильтров, которая может уменьшить количество выбросов в несколько раз, рассказывают уже много лет, но по нынешним саннормам станция "безопасна", поэтому деньги успешно осваиваются. P.S. Уверен, что к пене это никакого отношения не имеет.