И так - пока все меряются коммунальными - вот мне интересно как бизнес реагирует на земельный налог? фс уже активно использует 3% от денежной проиндексированной оценки. А это рост по сравнению с прошлым годом в 4-5 раз. В продаже баз и так куча объявлений, но думаю, что сейчас еще добавится.
а если сдавать своё помещение в аренду то ставка налога 3% умножаем на 2
А как аренду вычисляют?
А как аренду вычисляют?
Когда новую НГО делали, они требовали со всех уставные и статистику с видами деятельности, а также спрашивали про аренду. Ставили эту информацию в справке про НГО.
В справке по НГО писали - "Згідно із заявою ..... від .... орендарі відсутні" )))). У меня в справке чистая правда написана, на тот момент арендаторов не было))).
А так да, в августе 2015 года увеличили почти в два раза стоимость по НГО за квадрат по Киеву, при том, что мне еще и площадь расчетную "с каких-то фигов" добавили на 30%. Но первый этаж и я не спорил. А потом 3%. Все как надо. по сути у меня в 10 раз плата увеличилась.
в новой "Довидке про розмир грошової оцінки землі" (для владельцев офысных зданий) добавился пункт "функціональне використання". Новую "Довидку" надо оформить (в Миський раде) вместо старой (для сдачи отчёта по земле). Раньше у нашего предприятия коэффициент был 1%, по новой довидке 3%, я пошла в налоговую сдавать отчёт по земле и там сказали что при сдаче своего офиса в аренду земельний налог увеличивается ещё в два раза.