Совсем недавно появилась такая проблема. Сначала стало падать давление масла. Движок прогревается до 90 градусов, какое-то время езжу, и вдруг на поворотах начинает моргать лампа давления масла. Уровень масла - в норме. Компрессия - в норме. Есть проблема с маслосъемными колпачками (скоро на замену) - но может ли оно влиять? Но это все ладно. Сегодня мне была устроена новая сцена: стоял с включенным двигателем около 10 минут. Поехал - смотрю: температура около 95. Многовато. Остановился. Тосол в норме, ремень генератора в норме, даже уровень масла на горячем двигателе оказался выше минимума. Стал трогаться - моргнула лампа давления масла. Остановился. Подлил чуть-чуть холодного масла, чуть-чуть холодного тосола, поехал. Температура выровнялась до 85-90 градусов. Сейчас пока все нормально. Не понимаю, что за джиперс-криперс происходит с двигателем. Я просто в недоумении. Неужели пора на капремонт?
И еще, о-очень важную роль играют пробки расширительного бачка и радиатора. Система охлаждения должна "дышать". Если этого не происходит, могут создаваться воздушные пробки, которые мешают мотору охлаждаться.
В ответ на: Сегодня мне была устроена новая сцена: стоял с включенным двигателем около 10 минут.
Можно несколько суток стоять с включенным мотором, пока керосин не кончится, нормально переносит и нихера не случается
В ответ на: Поехал - смотрю: температура около 95. Многовато.
Ни разу не много, как раз нормальная рабочая температура, да и градусник штатный так точно не покажет. При исправной пробке, кипеть начинает при 110-115 градусах, пока не кипит, все в норме.
Саня, меняй машину, или пусть машина меняет прокладку, да вложи ты в нее 300 денег и забудь на пару лет где у тебя гаечные ключи (если есть конечно), извини, так лучше всего
Саня, меняй машину, или пусть машина меняет прокладку, да вложи ты в нее 300 денег и забудь на пару лет где у тебя гаечные ключи (если есть конечно), извини, так лучше всего
Теперь уже придется ждать с заменой, ибо деньги, накопленные на это дело, нашли себе более полезное пристанище. Так что придется ремонтировать. Сам же говоришь - что все можно отремонтировать=)
В ответ на: Так что придется ремонтировать. Сам же говоришь - что все можно отремонтировать=)
Совершенно верно, только надо брать и ремонтировать. Ничего не бояться, брать ключи в руки и делать. Не разбираешся? Купи книжку, инет полистай, там ничего сложного нет, гора железа скрученного болтами. Удачи!
Поменяй датчики температуры на радиаторе и на движке. У меня тоже была проблема поздно включался карлсон почти когда стрелка еще недошла до красной зоны 2-3мм, заменил датчик на радиаторе и все пришло в норму, как было на новой машине. Так что может у тебя датчики балуются. Благо их можно поменять не сливая жидкостей.