На Кубе снят 52-летний запрет на куплю-продажу авто
После 52 лет жесткого запрета на коммерческие операции с автомобилями, жители Кубы наконец-то получили право на сделки по купле-продаже авто. Согласно опубликованному в среду закону, с 1 октября этого года каждый кубинец сможет свободно купить или продать автомобиль, безо всяких справок и разрешений коммунистических властей острова.
Простые жители Кубы при режиме Фиделя Кастро приобрести новый автомобиль права не имели, а старых машин у физлиц было не так много – до 1959 года редкий кубинец мог позволить себе американский авто. К тому же, после революции физические лица не могли продать купленный до 1959 года автомобиль. Из-за этого старые машины передавались от отца к сыну как семейная реликвия.
www.newizvru/fotoreport/foto/8430/
О да... Там такие франкиншейны попадаются....
Я думаю там если американцам разрешат продавать то многие кубинцы могут прилично заработать - много сохранилось разных БельЭйров и прочего подобного из классики, которое может американцев заинтересовать.
простой честный кубинц на зп 30 куков (считай евро) машину купить не может. разве что продаст свой антиквариант америкосам задорого)
простой честный кубинц на зп 30 куков (считай евро) машину купить не может. разве что продаст свой антиквариант америкосам задорого)
антиквариат - это старинная вещь, имеющая значительную ценность, и стоимость тем выше, чем лучше состояние а тот кубинский металлолом, хоть и передвигается, но и даром никому не нужен: там мало что осталось от оригинала, все переварено, замененные запчасти самопальные, обшивка в салоне - редкость
Я думаю там если американцам разрешат продавать то многие кубинцы могут прилично заработать - много сохранилось разных БельЭйров и прочего подобного из классики, которое может американцев заинтересовать.
Вроде как вывоз тоже запрещён.
А фонарики-то он у нашего прапора купил Камазовские.