Хочу строить будку для своего телескопа. Лучшее место для нее находится на участке под ОСГ. Вроде как нежилое помещение. Можно такое построить на ОСГ?
Ну ты сначала ответь себе на вопрос: а кто будет интересоваться что это за будка и, возможно, применять какие-то санкции? По моему селу ответ (а у тебя, как я понял, примерно то же самое) ответ - никто и никогда. Разве что нуркуманы телескоп сопрут, не дай Бог, конечно.
А что за телескоп? Система, апертура?
На данный момент Ньютон 200мм. Но это как автомобиль, дело непостоянное. Закончу стройку буду апгрейдить.
Ну ты сначала ответь себе на вопрос: а кто будет интересоваться что это за будка и, возможно, применять какие-то санкции? По моему селу ответ (а у тебя, как я понял, примерно то же самое) ответ - никто и никогда.
Ну я тоже на это рассчитываю. Но хз как в жизни будет, может настучит "доброжелатель". Хотелось бы уточнить как это дело согласуется с точки зрения закона.
если поставить некапитальное сооружение и написать на нём "курятник", то проблем быть не должно. опять же манипулятором можно увезти, или переставить.
На данный момент Ньютон 200мм. Но это как автомобиль, дело непостоянное. Закончу стройку буду апгрейдить.
Ну, если апгрейдить до 12 дюймов и выше, то будку можно и построить. А для 8-ми, имхо, не стоит. Проще площадку ровную сделать и выносить инструмент.
Ну, если апгрейдить до 12 дюймов и выше, то будку можно и построить. А для 8-ми, имхо, не стоит. Проще площадку ровную сделать и выносить инструмент.
Не, все эти танцы с бубном типа выноси/уноси я уже много лет исполняю. Надоело. Хочется приехать включить и снимать, плюс по максимуму автоматизировать, что бы можно было и поспать во время съемки. А там и удаленку замутить. Поэтому проект с прицелом на развитие и не только аппертура решает.
если поставить некапитальное сооружение и написать на нём "курятник", то проблем быть не должно. опять же манипулятором можно увезти, или переставить.
Требования к колонне под телескоп такие, что заливаться будет очень глубоко в землю, поэтому переставить не получится. Разве что насест для кур сделать, суперустойчивый к колебаниям.
А, ты на астрофото подсел ) Тогда понимаю Но, блин, затратное это дело....
Ой, у нас в селе по ночам тоже звезды такие... Рукой можно дотронуться.
Разве что насест для кур сделать, суперустойчивый к колебаниям.
и погребок
Ой, у нас в селе по ночам тоже звезды такие... Рукой можно дотронуться.