Офіційно, как-бы еще не открылся ... Дома остался контактный моб. тел. "экскурсовода" Да вопрос в принципе не в экспозиции (3-4 зала) + всякого добра более чем достаточно, а в людях...если у человека "горят" глаза, когда он повествует/его слушают, в общем "приватне - є приватне" Имеется и своя кафешка, но т.к. обедать было еще рано + поспішали на Корсунь - не проверяли.
В ответ на: И отличный выбор сувениров - глиняных фигурок в трипольском стиле!
Спасибки , моя обожает это дело - аж страх (тем более мы теперь подкованные, т.е. каждый предмет/рисунок имеет глубокий смысл и т.д., вот изучим еще умную книгу ..., а я запал на трипольский "бинокль"
В ответ на: А про музей в Халепье я вообще не слышал.
Раньше взял инфу "на крандаш", но пока не проверили (хотя это совсем рядом, км 10)
Может и раскопают один из городков трипольцев...было бы неплохо чтобы в Халепье, а то до Острога/Майданецкого/Днестра далековато...
Есть там "бинокли"! Причём, разных размеров. Я набрал и себе, и на сувениры. Но меня больше прикололи волы - священное животное у трипольцев.
В ответ на: Может и раскопают один из городков трипольцев...
Города-то раскопаны... Теперь осталось восстановить хотя бы один из них в первоначальном виде. Хоть приблизительно. Ведь мощная цивилизация была! Интересно же, как оно всё выглядело на самом деле. Сразу туристический интерес появится к этим местам.
Индусы говядину до сих пор не едят (у них Корова - священное животное ), тайна продажи Криворожстали почти раскрыта В общем, дабы чего не напутать / не перекрутити, вот контактный тел. человечика, который нас просвещал: +38067-466-51-62 Игорь Васильевич
Классные места, у нас дача в Триполье Там пешком гулять интересно, по кручам-горам лазать. Такие виды открываются! А, а еще есть старинный кирпичный завод, в совершенно брошенном виде, стлакерское такое место. Только это чуть дальше, в Стайках.