В ответ на: Это вопрос уровня синтетика/полусинтетика/минералка, хотя надо брать масло соответствующего класса по API и вязкости. Мажекяйский бензин полностью соответсвует евростандартам. Чего тебе еще надо?
Кстати да. Упомянутый технолог, при сравнении нашего и прибалтийского бензина в контексте качества и технологии получения 95-го, хитро щурил глаз и заводил разговор о разности менталитетов... Хотя разве у собственников НПЗ Мажекяй прибалтийский менталитет?
В ответ на: Хотя разве у собственников НПЗ Мажекяй прибалтийский менталитет?
Есть разница между понятиями собственник и производитель. Советскому собственнику ой как нелегко будет заставить немецкого производителя гнать фуфло подешевле. Так вот производитель там прибалт.
В ответ на: Хотя разве у собственников НПЗ Мажекяй прибалтийский менталитет?
Есть разница между понятиями собственник и производитель. Советскому собственнику ой как нелегко будет заставить немецкого производителя гнать фуфло подешевле. Так вот производитель там прибалт.
Я, в принципе, тоже об этом подумал. Техпроцесс в деталях собственника интересовать не должен. Собственника интересует профит. Производитель же озабочен и тем и другим. И он же решает как расположится тонкая грань между ценой и качеством. В приличном цивилизованном обществе (немецкий производитель) на этот процесс активно влияет рынок, у нас (понятно какой производитель) - "бабло побеждает зло". А прибалт где то посередине?
В ответ на: ЗЫ: лчино мне субъективно Гепардовский пошел лучше Альянсовского (по динамике, расходу). Хотя должны быть из одной бочки...
но Альянсовский премиум хранится в отдельной очищенной емкости и едет напрямую с Литвы, по прямому контракту с Мажейкю нафта. Так что делайте выводы сами.
Мой родной дядя прожил всю жизнь в Вильнюсе, так грит что его ауди сотка (сигара) кушает литовского бензуса примерно 5 литров на сотню. Пусть аудисты сравнивают свой расход на местном бензусе и делают выводы о качестве, я ничего по этому поводу сказать не могу. Знаю только что иногда привозят прибалтийский бензин с удельным весом ниже нормы, и он расходуется гораздо быстрее нормального.
По большому счету карбовые машинки не оборудованы системой зажигания с датчиком детонации, как инжекторные, поэтому после каждой заправки надо выставлять оптимальный угол опережения. Но никто этого не делает, пока не нарвется на такой бензус что машина дико тупит.
В ответ на: На самом деле вроде как у нас нет "нормального не разболтанного присадками 95го", ка краз весь "наш" 95 присадочный. Кстати 95й прбалтийский присадочный или крекинговый - тоже вопрос. ЗЫ: лчино мне субъективно Гепардовский пошел лучше Альянсовского (по динамике, расходу). Хотя должны быть из одной бочки...
Все, аналогично, Гепардовский лучше Альянсовского для моей машинки, совершенно по-разному ведет себя движок, после Альянса там шумы, причем не хилые. Это я по поводу Премиума, видать не из одной бочки
В ответ на: Все, аналогично, Гепардовский лучше Альянсовского для моей машинки, совершенно по-разному ведет себя движок, после Альянса там шумы, причем не хилые. Это я по поводу Премиума, видать не из одной бочки