дело в том, что раньше он продавался только в коплекте с паяльной станцией и цена была от 5 Кб. Интересно, щас они отдельно продаются ? А то феном не всегда удобно, но при цене в 100 баков алтернативы вроде нет. Может китайцы уже научились делать недорогие ИР паялки взамен майки горячим воздухом ?
У них можно заказывать как всю станцию так и отдельные части (ЗИП). В наличии может не оказаться того что нужно, внимательно прайс смотри, а то пока привезут лишние пару недель ждать будеш. А из инфракрасных выбирай то что по характеристикам подходит.
Нету там такого. Вобще ИР паяльная станция состоит из подогреваемого позиционерного столика, блока питания-управления и собствено паяльника, излучателем которого является ИР лампа. Так вот просто самого паяльника купить невозможно. Даже как запчасть к станции никто не продает.
Хотя я так и не понял о чем речь? Если ты имеешь ввиду именно бесконтактный ИР паяльник? Я про такие даже не слышал. Видимо, что-то новенькое. Лично мы пользуемся бесконтактными воздушными паяльными станциями для пайки СМД-компонентов, обычными контактными паяльниками и галогеновым подогревом. Раньше был ИР подогрев.
Например, надо перепаять микросхему BGA. Для этой цели используем обычную китайскую паяльную станцию, котрая работает по принципу термофена. Дует горячим воздухом на место пайки. А в дорогих паяльных станциях вместо горячего воздуха стоит лампочка, котрая греет инфракрасным светом место пайки. Главное достоинство - нет сдувающего эффекта. Вот такую вещь почему-то не могу купить. А покупать целую станцию за цену от 4 Куе нерентабельно. А вот отдельно паяльник от такой станции хотелось бы. Остальное сделаем сами - подогреваемый стол, подсветку, блок управлением этого паяльника.
Лучше брать комплект. У нас тоже под фен не взяли координатный столик, так потом задолбались его делать. Сам столик сделали как надо, а вот крепилки для плат оставляют желать лучшего.