тормознул возле магазинчика перед гаражом, под капотом что-то пыхнуло и вытекла охлаждайка - зламався "бинокль" печки. На буксире доехал до гаража, затолкали, все гут, завтра эвакуатором на ул. Строкача, но стало интересно: я мог проехать самостоятельно оставшиеся 200 метров (дождавшись остывания мотора) или не стоит такое пробовать?
KX 15.07.2016 21:14 пишет: тормознул возле магазинчика перед гаражом, под капотом что-то пыхнуло и вытекла охлаждайка - зламався "бинокль" печки. На буксире доехал до гаража, затолкали, все гут, завтра эвакуатором на ул. Строкача, но стало интересно: я мог проехать самостоятельно оставшиеся 200 метров (дождавшись остывания мотора) или не стоит такое пробовать?
ехал без помпы ( ремня не было) около 10км как сказал умный человек, циркуляция была, но недостаточная. в итоге с мотором все ок, датчик не зашкаливал.
На холодному двигуні проїхав би спокійно, якщо просто витікло, а не щось зламалося всередині. Я без охолоджуючої рідини кілометрів 3-5 встиг проїхати, поки дійшло. Без наслідків.
KX 15.07.2016 21:14 пишет: тормознул возле магазинчика перед гаражом, под капотом что-то пыхнуло и вытекла охлаждайка - зламався "бинокль" печки. На буксире доехал до гаража, затолкали, все гут, завтра эвакуатором на ул. Строкача, но стало интересно: я мог проехать самостоятельно оставшиеся 200 метров (дождавшись остывания мотора) или не стоит такое пробовать?
Летом, на практически горячем моторе я бы не рисковал, 10м - не вопрос, но у меня зимой, в мороз, после ночной стоянки за 200м мотор нагревается до 45 градусов и переходит на газ, летом прогретый мотор, без охлаждайки перегреется ИМХО.
Мог бы. И километр проехал бы без вопросов. Только какой смысл?
Та просто не хотелось напрягать братиа, а на эвакуатор денег жалко В итоге дотянули до гаража, а в субботу доехал эвакуатором с Вишнёвого до Строкача за 380 грн. Можно было закольцевать антифриз мимо печки, но на нашёл подходящей трубки
skydiver 15.07.2016 23:37 пишет: На холодному двигуні проїхав би спокійно, якщо просто витікло, а не щось зламалося всередині. Я без охолоджуючої рідини кілометрів 3-5 встиг проїхати, поки дійшло. Без наслідків.
летом, лет 8 назад, проехал на 41 москвиче километров 15 по трассе на скорости 90-100 км/ч без антифриза понял, что-что не так, когда начало что-то пыхкать из движка (ну не заметил, что температура поднялась...не следил за ней никогда) в итоге оказалось, что оборвало ремень, перегрелся антифриз и посохли/порвались трубки на подогрев карбюратора ах да, ехал я на газе ! (2е поколение) Редуктор замёрз как оно ехало
в общем, поменял на окружной Переяслав Хмельницкого ремень залил тупо воды. и потихоньку поехал до дома (порядка 200 км)
дома вскрытие показало, что всё ок правда, пришлось несколько патрубков и трубочек поменять (от температуры высокой рассохлись и как труха сыпались при давлении на них) так что 200 метров вообще не страшно