autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

ТО 15000 на Симболе (отчёт)

Чехов ***
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2004

ТО 15000 на Симболе (отчёт)
      23 мая 2006 в 10:09 Гілками Прикріплені файли (95 завантажити)

На самом деле пробег чуть менее 13 тык, но ощущение необходимости проведения ТО появилось уже после 10,5-11. Во-первых, сильно возрос расход топлива - если на 7-8 тысячах пробега он составлял 7.2 литра на сотню в городском цикле, то перед проведение реглпмента эта цифра возросла до 9.5, а на трассе при постоянной скорости 150-160 - практически 11 л/100 км. Грешил сначала на воздушник, но он оказался в нормальном состоянии (как показало вскрытие). Тогда вердикт стал ясен - свечи.

Посему было принято решение провести сразу ТО - замена масла, масляного фильтра, топливного фильра, воздушного фильтра и свечей.

После ТО машинка стала намного тише работать - сказывается замена масла (на 2000 я не менял, так что вся обкаточная стружка бегала по кругу все 13 ткм). Приёмистость немного возросла, но она меня итак устраивает

По расходу пока не готов, через недельку посмотрим. Судя по прилагаемой фотографии свечей - должен улучшиться, особенно учитывая, что с завода свечи стояли не самые лучшие

И ещё - общие впечатления от машинки только приятные. За 3,5 месяца пройдено 13 ткм в основном в городском цикле с несколькими выездами за пределы региона. Используется исключительно 92ой бензин с брэндовых заправок.

На самом деле пробег чуть менее 13 тык, но ощущение необходимости проведения ТО появилось уже после 10,5-11. Во-первых, сильно возрос расход топлива - если на 7-8 тысячах пробега он составлял 7

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ****
48 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: ТО 15000 на Симболе (отчёт) [Re: Антокса]
      27 мая 2006 в 00:30 Гілками

Ну про обкаточную стружку по кругу - это ты наверное слишком сурово завернул То, что после ТО двигатель стал работать тише, так может как раз дело в свечах, и, как следствие, более нормальном сгорании топлива (отсюда и разница в расходе)? ИМХО, если б было так много стружки, что так сильно слышно разницу, производитель бы не тянул с 1-й заменой масла аж до 15 тыщ. Там не дурни сидят. По-моему твой "брендовый" бензин подвёл. Мануал советует лить ниже 95-го только при отсутствии 95-98, т.е. в крайнем случае. Сам лью премиум. Он типа дороже, а расход должен быть поменьше.

P.S. Знакомой на 13 тыщах на симболе поменяли свечи - можно было не менять, состояние идеальное. Заливала всегда 95-й, после поездки в Польшу/Чехию перешла на премиум. Перестало вонять сероводородом. Как потом вычитал в российских форумах - эта вонь обусловлена бензином. Вроде того, что это особенность переработки симбольным катализатором примесей серы в бензине.

Змінено Arseny (00:37 27/05/2006)

Чехов ***
С нами с 24.02.2004

Re: ТО 15000 на Симболе (отчёт) [Re: Arseny]
      27 мая 2006 в 09:38 Гілками

Согласен с тобой - лить премиум смысл есть. А вот лить простой 95 смысла нет - не верю я надписям на колонках, а разница в цене есть. Попробую поездить на премиуме и сравнить, пока свечи чистые.

старожил ****
48 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

27 мая 2006 в 23:24 Гілками

В ответ на:

А вот лить простой 95 смысла нет - не верю я надписям на колонках, а разница в цене есть

100%, т.е. понятное дело, что есть и 95-й хороший, не намного хуже премиума, но я тоже не верю в постоянство его качества. К сожалению, любая хорошая заправка имеет тенденцию паскудиться Другое дело, я боюсь, что рано или поздно это утверждение будет и для премиума справедливо...

Чехов ***
С нами с 24.02.2004

Re: ТО 15000 на Симболе (отчёт) [Re: Arseny]
      29 мая 2006 в 09:58 Гілками

На выходных ездил в Умань и обратно, из киева выезжал на Укравтовском 95+. Разница конечно заметна в поведении машинки. Решмил следующие 15 тык проехать на "пятом"и сравнить

энтузиаст **
С нами с 27.04.2006

2 июня 2006 в 10:01 Гілками

В ответ на:

На выходных ездил в Умань и обратно, из киева выезжал на Укравтовском 95+. Разница конечно заметна в поведении машинки. Решмил следующие 15 тык проехать на "пятом"и сравнить

а можно подробнее?
сколько брала по трассе и в каком режиме?

я тоже туда собираюсь в ближайшее время
иными словами - достаточно полного бака на дорогу туда-назад?

Чехов ***
С нами с 24.02.2004

Re: ТО 15000 на Симболе (отчёт) [Re: Aspidus]
      3 июня 2006 в 11:19 Гілками

У этого автомобиля расход при 150 км\ч 10 л на 100 км. Я залил на укавто 22 литра 95+ и на обратном пути в Умани сразу заравился - лампочка кричала уже. В Умани запрвился на 150 грн по 3.85 получилось почти 39 литров. На этом количестве бензина проехал 510 км, из которых 200 потрассе Умань-Киев на скорости 150, остальное сугубо по городу. Т.е. средний расход в смешанном цикле вышел 7.6 литров. Таким образом приблизительно выходит, что на 20 литрах по городу я проехал 300 км. Отсюда вывод - по городу расход не больше 6.7-6.8 литров (я спокойно езжу) 95го. 92го у меня было 7.2-7.5 расход по городу.

энтузиаст **
С нами с 27.04.2006

5 июня 2006 в 09:44 Гілками

cпасибо за ответ!
в субботу выбрался в Умань
8 с копейками получился расход
примерно как в городском цикле
заливался на БРСМ
ехал.. 120-180 с включенным кондеем

заправился на амурской туда и на ней же обратно
получилось примерно 32 литра

старожил ****
48 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

5 июня 2006 в 11:43 Гілками

Откатал сегодня 1-й бак после покупки. Хотя стрелочка была уже на последней белой точке перед красной зоной, а влезло всего 33 литра до 1-го отключения пистолета. Заправлялся на Золотом Гепарде (недавно построенный на Братиславской перед МРЭО). Премиум по 4.45. Исключительно городской цикл + кондей, расход ровно 8л на сотню, как и обещали. Конечно, не могу назвать свою езду спокойной, но хотелось попробовать на что движок способен Планирую конечно убавить свою прыть, есть свое особое удовольствие в плавной и размеренной езде на такой машинке Просто после 2109 не успеваешь моргнуть глазом - уже 100 на спидометре, а по ощущениям и не скажешь... Пытаюсь себя сдерживать, чтоб было не больше 80, так сразу кажется, что пешком быстрее То ли дело, как в запоре, там 60 - это уже очень быстро

Итак, расходом в 8л по городу с АКПП и кондеем я доволен! Посмотрим что будет дальше.

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2632

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія