Возле дачного домика есть навес. Планируем построить веранду аля беседка. Стройка бюджетная. Встал вопрос выбора доски для пола. Всякие террасные доски видели, но дорого. Что выбрать- доску(сосна) обычную и постелить с зазором их или доску шпунтованную. Можно ли шпунт стелить на верандах или он только для внутренних работ?
Только без шпунта. Толщина доски 30 мм. Посмотрите т.н. палубную доску. От террасной отличается отсутствием продольных канавок. Только фаски сняты.
У меня на даче терраса из обычной сосны 50мм.Укладывали вплотную на гвоздях,ввиду того,что дерево как обычно,недосушеное образовались щели порядка 5-7 мм в процессе эксплуатации.Нас устраивает.Стоит с 2009г - полет нормальный.Красила пропиткой 2 раза - все равно от ног вытирается,потому не лакировали.Вспомнила - лаги из той же доски торцом(150х50) через 1200мм.
Камрады, нужен совет. Хочу пол на балконе сделать деревянный. Знакомый сказал, что сейчас большая часть леса в Киеве из Чернобыльской зоны. Теперь я чо то очкую... Не делать дерево? Покупать с дозиметром? Или забить?
Камрады, нужен совет. Хочу пол на балконе сделать деревянный. Знакомый сказал, что сейчас большая часть леса в Киеве из Чернобыльской зоны. Теперь я чо то очкую... Не делать дерево? Покупать с дозиметром? Или забить?
Закажи из под Киева, хотя Киев и ближайшие области по всем параметрам должны быть 4-й зоной.