Для разговорного английского - главное практика. Самая доступная практика - потрбеление пива в каком-нибудь заведении типа у "Ерика". Обычно там полно иноземцев, страждущих пообщаться.
Выскажу свое ИМХО, точнее опишу свой скромный опыт. Когда-то, в затертом 1998г., выпала удача по работе (первый раз в жизни!) попасть во Францию. Учить французский было бесполезно - всегда и везде участвовал в изучении только английского, который и решил за 2 недели сильно подтянуть. Нанял часного репетитора - почасовика. Он готов был со мной алфавит повторять месяц, но я так жалел кровно заработанных, что пахал по 3-4 часа каждый день по теории, слушал радио (англоязычные передачи), переписывал от руки тексты по нескольку раз - до полного запоминания. Кстати, для общения и понимания достаточно простых - понятных тебе текстов и тем. Вместо 3-х раз в неделю занимались 5. В итоге поездка удалась, хотя я и отдаю себе отчет в том, что Франция - это не страна носителей английского языка. Через 2 года опять же во Франции пользовался плодами того-же периода обучения, хотя после того случая серьезно не занимался. Уфф, аж сам не верю, что когда-то так мог. Вообщем, нежен СТИМУЛЮЩЕ! Обязательно найди свой стимул!
все равно читать смісла нет, надо слушать круглосуточно... ну и найти кого-то кто бы поговорил немного. вот СИА идет - можно сговориться встретиться на кофе или пиво и поспикать исключитно по инглиш, чем больше компания соберется тем веселее:)
ИМХО, плотно пообщаться с хорошим репетитором в течении этих 2-х недель. Насчет иностранцев я бы лично не советовал сейчас тратить на это время (с учетом специфики твоей задачи). А так вообще, прости, но это нереальная задача - чтобы прилично владеть языком нужна хорошая база (на это нужно потратить как минимум год), а потом постоянная практика где-нибудь в international environment. Отак от...
Задачу вижу такой - вызубрить наизусть на англ. резюме и обсудить с репититором (вроде такой намечается) предополагаемые околорезюмешные темы. Нас будет несколько кандидатов, поэтому разсусоливать на 2 часа собеседование никто не будет.
З.Ы. Вот попутная трабла возникла - есть 10 виниловых классных пластов по разговорному англ., но накрылась иголка звукоснимателя. Хелп, кто может!