Теперь вопрос участникам конфы. Ессно что после переварки надо будет ласточку мою обновленную чем то обработать, а вот чем. Если кто знает расскажите технологию, про пороги внутри и про днище и арки там ведь будет просто голый металл. Я не знаю надо сначала грунтовать а потом шпаклевать или наоборот и каким потом антикором ето все покрывать. Вобщем нужна помощ КЛУБА Андрей
А чё тут страшного?
Первое - это не дать стояь открытой сварке. Замазать швы сразу же. Хоть солидолом. Ржавый металл не бери. Консервацию (черное покрытие - это не грунт) обязательно снять до металла перед покраской. В пороги пусть вварят какойнть швеллер - будет чуть более жестче на кручение кузов. Внутрь полостей можешь залить хоть и тривиальный мовиль.
Шпаклевка ложится и на металли на краску (обезжирить только). Грутновать перед шпаклеванием не нужно. Шпаклевка антикором не покрывается. Она покрывается грунтом или грунт-шпаклевкой, затирается и красится.
ЗЫ У меня днище замазано с обоих сторон обычной каучуково-битумной мастикой. Претензий к отечественному производителю не имею (Velvana)
ты написал что замазано с двух сторон, т.е. надо и изнутри сасона , оторвав покрытия и шумоизоляцию , замазать мастикой, и если так то какой ты пользовался. Еще вопрос про задние подкрылки на КАДЕТТ , где бы их прикупить Спасибо за совет. Андрей
пп
не сделает, ето уже проверено. Ну и економия играет непоследнюю роль.
Ну будем говорить так - я рекомендую это сделать. Только еще и рживчину с пола убрать. Наверх мастики - газет, шоб ковры не прилипли. Дренажные отверстия в днище лучше вообще заварить.
Яж говорил шо за мастика - Велвана (да бери любэ. жир, он и в африке жир). Сравнивал ее с какойто русской. Велвана была лучше. Быстро сохла и жидкая была (разводить не нужно). Для обработки внутренних полостей не годится.
ЗЫ тебе не стыдно - про подкрылки-то? На базаре - ясно дело. Я знаю что человек притулил назад вектровские, но там без фена не обойтись.
Имеет ли смысл намазать пороги внутри мовилем или мастикой, до того как их вварят. Андрей
заливаються під тиском. Заливка сумішшю мовіля з гарматним маслом усієї машини у Львові коштує 80-100 у.о. Сам, без спеціальних девайсів, так не зробиш.