autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Задачка по семейному праву. (3/3)

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: Задачка по семейному праву. [Re: spd]
      23 июля 2016 в 08:21 Гілками

spd 23.07.2016 05:02 пишет:

(оформлялась лет 20 назад)

в старых доках я тоже видела написано в равных долях и собственность совместная, или наоборот не написано про доли, а пишут долевая. короче в старых доках середины 90х куча может быть галиматьи с терминами

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Задачка по семейному праву. [Re: julson]
      23 июля 2016 в 20:45 Гілками

В ответ на:

в старых доках я тоже видела написано в равных долях и собственность совместная, или наоборот не написано про доли, а пишут долевая. короче в старых доках середины 90х куча может быть галиматьи с терминами

И сейчас то же самое, возьми мой случай. Какой смысл говорить о долях в договоре к/п, если по закону и по сути каждая доля все равно выходит совместная с другим супругом?

Ign
Супер писатель! *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 15.04.2013

23 июля 2016 в 23:39 Гілками

Все очень просто - постучатся в личку к Юлсон взять телефон нотариуса позвонить и тебе все ражуют и в рот положат.
Чего то не сложиться - пиши дам своего нотаря

СуперСтар **
47 лет (28 лет за рулем), Буча
С нами с 15.10.2008

24 июля 2016 в 00:04 Гілками

Спочатку через шлюбний договір розрулюємо правовий режим часток (вже придбаних і тих які будуть придбаватися, а також можливих майбутніх боргів):
1.Все майно, в тому числі рухоме і нерухоме, придбане та/або набуте Чоловіком або Дружиною після реєстрації шлюбу, є особистим майном і належить на праві особистої приватної власністю тому з Подружжя, на чиє ім’я воно було придбане чи набуте.
2.Все майно, в тому числі рухоме і нерухоме, яке буде придбане та/або набуте Чоловіком або Дружиною після укладення цього шлюбного договору, є особистим майном і належить на праві особистої приватної власності тому з Подружжя, на чиє ім’я воно було придбане або набуте.
3.Сторони домовились, що будь-які зобов’язання за договорами позики, кредитними договорами, іншими договорами, правочинами укладеними після підписання даного договору є особистими зобов’язаннями того з Подружжя, хто є стороною таких договорів.

Після цього спокійно продаємо в кожній квартирі хтось-комусь свою частку.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Задачка по семейному праву. [Re: Ign]
      24 июля 2016 в 20:39 Гілками

В ответ на:

Чего то не сложиться - пиши дам своего нотаря

Спасибо Пока предварительно проясняю вопрос. Как дойдет до дела - тогда уже к нотариусам за консультациями.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Задачка по семейному праву. [Re: S.T.A.L.K.E.R]
      24 июля 2016 в 20:43 Гілками

S.T.A.L.K.E.R 24.07.2016 00:04 пишет:

Спочатку через шлюбний договір розрулюємо правовий режим часток (вже придбаних і тих які будуть придбаватися, а також можливих майбутніх боргів):
1.Все майно, в тому числі рухоме і нерухоме, придбане та/або набуте Чоловіком або Дружиною після реєстрації шлюбу, є особистим майном і належить на праві особистої приватної власністю тому з Подружжя, на чиє ім’я воно було придбане чи набуте.
2.Все майно, в тому числі рухоме і нерухоме, яке буде придбане та/або набуте Чоловіком або Дружиною після укладення цього шлюбного договору, є особистим майном і належить на праві особистої приватної власності тому з Подружжя, на чиє ім’я воно було придбане або набуте.
3.Сторони домовились, що будь-які зобов’язання за договорами позики, кредитними договорами, іншими договорами, правочинами укладеними після підписання даного договору є особистими зобов’язаннями того з Подружжя, хто є стороною таких договорів.

Після цього спокійно продаємо в кожній квартирі хтось-комусь свою частку.

Думаю, долю проще подарить, а не продавать. Как-то так я себе и представлял, когда думал о договоре. Спасибо за образец )

приверженец **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 24.01.2006

25 июля 2016 в 10:57 Гілками

julson 21.07.2016 17:29 пишет:

spd 21.07.2016 17:22 пишет:

Да я знаю, что общая. А что принципиально меняется, если бы в договоре изначально было указано "спільна сумісна"?

зачем указывать? она совместная по закону. просто зачем было морочится с двумя, а не оформить на одного?

Ну, например, при подаче документов на получение визы необходимо предоставить документы на недвижимость, чтобы показать, что тебя что-то тут держит. И, если на одного из супругов все оформлено, то второй ничего предоставить не сможет.

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: Задачка по семейному праву. [Re: eastpak]
      25 июля 2016 в 11:01 Гілками

eastpak 25.07.2016 10:57 пишет:

Ну, например, при подаче документов на получение визы необходимо предоставить документы на недвижимость, чтобы показать, что тебя что-то тут держит. И, если на одного из супругов все оформлено, то второй ничего предоставить не сможет.

а потом имеем гемор как все это вернуть назад

СуперСтар **
47 лет (28 лет за рулем), Буча
С нами с 15.10.2008

25 июля 2016 в 23:03 Гілками

julson 25.07.2016 11:01 пишет:

потрібно ж юристам/нотаріусам на щось жити

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

25 июля 2016 в 23:15 Гілками

Бывает даже просто удобно организационно обоим супругам быть совладельцами. Например, решение всяких вопросов с коммунальщиками, соседями, арендаторами и т.п. Так, конечно, не годится, если кто-то один, являясь фактическим владельцем, "страхуется" от козней и происков другого.
А у нас документы соответствуют реальному положению дел, но сейчас появился план, предполагающий независимое владение.

Змінено spd (23:21 25/07/2016)

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

26 июля 2016 в 08:19 Гілками

spd 25.07.2016 23:15 пишет:

Бывает даже просто удобно организационно обоим супругам быть совладельцами. Например, решение всяких вопросов с коммунальщиками, соседями, арендаторами и т.п. Так, конечно, не годится, если кто-то один, являясь фактическим владельцем, "страхуется" от козней и происков другого.
А у нас документы соответствуют реальному положению дел, но сейчас появился план, предполагающий независимое владение.

я всегда наоборот чтоб не таскаться обоим по инстанциям предпочитаю оформлять на одного. Но это дело хозяйское

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
4 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5018

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія