был такой в железном порту на базе отдыха где останавливался я както. в общем таки вроде как чтото пытается охлаждать, но есть несколько минусов:
- все равно отверстие на улицу делать надо. - конденсат собирается у него прямо в корпусе и довольно активно, как токма емкость наполнилась, кондей отрубается и пишет что опустошите утку.
В ответ на: Нет. Мне не нужен кондей для мабилы. Мне нужен кондей в съемный офис. У кого есть опыт эксплуатации таких "чуд", поделитесь пожалуйста. Заранее данке.
есть у нас два таких "чуда" в офисе. Этакая тумба на колесиках и с трубой сзади. Вообщем если есть куда эту трубу вытолкать на улицу - вообщем ничего так, жить можно. У нас они как аварийные использовались, если основной кондей наворачивался. Проблема всегда в том, как оградиться от притока горячего наружного воздуха. В окно то выхлоп выставляется, но закрыть его при этом - невозможно. Ну и начинается шаманство в духе "а давайте все заклеим скотчем". Вообщем юзабилити 50/50
Аналогичные мучения закончились покупкой и установкой дешевого сплита. Устанавливается за полдня, снимается стоко же. На случай съезда записать телефончик мастера. Арендодателю совершенно бесплатно достанется дырка в стене.
Был когда-то дома Делонги. Печка зачетная, а кондиционер никакущий! Снижал температуру на 1-3 градуса. Воду собирал в себя (до 3 литров/до 10 часов). Такой можно ставить только в помещение 6-8 квадратов (стандартный потолок). Задолбались, подарили. Попробовали оконники LG. Ощутимо лучше, но не то. Установили сплит (правильный Митсубиши 12-й). Понравилось. Теперь 6 сплитов. При нынешней цене сплита в 300-500$ я бы с мобильником не связывался (а сколько они стоят сейчас? я брал в Нью-Винд/Одесса в 97-98 году под 800$).
В семном офисе, по моему проще отремонтировать квадратный метр стены после демонтажа по окончанию аренды или зачесть часть стоимости сплита в услуги аренды.
В ответ на: А каков приблизительный диаметр выхлопной трубы?
Хароший такой хобот 10 см диаметр,длина от 2 до 5 метров.Цена конда - от 280 - Хайер,Китай,до 550 - Керриер,США Сплит Тошиба аналогичный по холоду - те же 550