Я любитель чернобелой фотографии. Сейчас дошел до того, что меня уже не устраивает качество дома быта "Фестивальный". Где можно в Киеве отдать свою пленку и быть уверенным, что отпечатают хорошо.
Если снимал на пленку с маскирующим слоем, это которая для проявки по С-41 в минилабах, то там же и отпечатают. Если обычная негативная пленка, остается либо самому, либо искать ручную печать, что очень дорого. К примеру есть прайс в Exar не реклама, т.к. не знаю как качественно они это делают.
...и печать в нормальном цифровом минилабе.
Я хоть и сторонник цифры, но если уж делать ч/б, то по настоящему. Самому. Т.к. сканирование и последующая обработка это немного не то, что после ручной печати. Хотя, смотря какие кадры, можно действительно остканировать, даже в том же миниляпе
...поменять на нём таки конденсор, заменить штатный объектив на Родагон, провонять всю кухню тиосульфатом натрия, получить втык от жены за ночные бдения под красной лампой вместо исполнения супружеского долга.
Даже не знаю - что лучше, проделывать вышеописанный ритуал или переплачивать за ручную печать. Лично я бы склонился к поискам нормального печатника - ибо аз вельми ленив есмь.
У меня этого уже нет, пропало на чердаке дачи. Это так, больше из серии а раньше трава была зеленее, мороженное вкуснее, квас кваснее и т.д.
Я печатал ЧБ в "фото-фонде" на ул.Сагайдачного. Нормально...