Ты видать не сталкивался с такой ситуацией (то на что обратил внимание АлексАудиКупе), ну и желаю в дальнейшем не сталкиваться.
Довелось общаться с юристами с МТСБУ, говорили что наш закон содрали с Латвийского, да вот только у них (у латышей) все взаимодействие отлажено, у нас же, ну сами знаете как у нас: ГАИ ничего нах не надо, они не обязаны контролировать наличие ГО потому что им это не выгодно, суд ну суд это отдельная история ну и т.д.
Понасобирали денег, сбухнули их в МТСБУ, а теперь оно еще и платить не будет?
... причем МТСБУ еще и оставляло за собой право регресса, т.е., выплатив, получало возможность выплаченное вернуть...
ну ты и новость выкопал, за прошлый год. уже и суслова с должности турнули и мтсбу сдирает с водил без страховки бабки. даже в форуме была история как кто-то с мтсбу бабки скачал.
1. Последние 2 абзаца несколько искаженный мой текст, который я на приеме у секретаря нашей партии вещал часа 2. Хоть тут чего-то добился...
2. Это уже ДАВНО принято. И Суслов уже не начальник Госкомфинуслуг (или я ошибаюсь?).
К чему поднята тема?
Да то он на сайте нашел раздел "В прошлом году мы писали". Решил встряхнуть стариной.
ключевым пунктом закона является отмена возмещения за счет Моторного бюро по незастрахованному транспорту. "Если я кого-то ударю, за меня заплатит компания. Если ударит тот, кто не купил полис, он просто будет платить за свой счет в судебном порядке", - подчеркнул В.Суслов.
Во всем этом долбаном законе возможность получить возмещение через МТСБУ есть единое здравое зерно! И то его решили убрать. Слов нет - ГОНДУРАС!
Не поверишь, думал, сейчас 2005 год :-)
?
Нет, задерганый просто вчера был...
за гаражом росла, но в ни разу в жизни не пробовал :-)
Благодарю, пока не сталкивался, и вам спокойной беспечальной езды. Но смысл в том, что... "Можно ли что-то хорошего ждать от государства?", и "вправе рассчитывать на то что другие".... Мое мнение - у нас тут с правом ровно так же как и с левом - не водится... Поэтому и высказался в том уклоне что это все беспокойство лично каждого. К сожалению всех разумных граждан, но все же так. И рассчитывать что кто-то заплатит - только если КАСКО, и то... не всегда как выясняется...
1
08.04.2005 | 10:10 Если проект закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств",