Возникла такая необходимость в силу потепления внешнего климата
Исходные данные: хотелось бы бюджетную мультисплит систему (1 внешн блок + 2 внутр), комнаты 10кв.м. и 12кв.м., этаж 3/4, дом кирпичный, обе стороны квартиры скорее несолнечные (в первой комнате солнце где-то до 10-ти утра, во второй - возможно в р-не 18-19 часов, но не прямое).
Плз соринтируйте сколько такое может стоить с установкой для адекватного понимания бюджета. И скока по времени может занять установка.
Буду благодарен за любую полезную информация. Возможно здесь мы и "найдем друг-друга"
Стукнись к Fencer и Slava_on_Marea еще имел отношение. Они тебе конкретно ответят, но сразу скажу, что мультисплит смысла нет ставить. По деньгам ты ничего не выиграешь, зато потеряешь возможность регулировки в каждой комнате индивидуально. Установка, если нет ничего особенного, займет полдня или чуть больше если будешь ставить два сплита, так и рассчитывай. По поводу моделей, то у меня лично стоят уже пару лет Самсунги и я не жалуюсь. У них нет маркетинговых наворотов типа там ионизации или супердизайна, но работают бесшумно и эффективно, как в режиме охлаждения, так и нагрева.
Я имел в виду, что у моих Самсунгов нет наворотов, а в линейке Самсунга есть, конечно, разные модели. Да и вообще, одним хочется плоский, другим в виде картины, третьим блестящий, меня же вполне устроил обычный классический блок, т.к. дизайн квартиры не в стиле Людовика 14, когда это актуально С ионизацией я наигрался в свое время, не впечатлило, поэтому и взял кондеи обычные. Так что каждый выбирает для себя, что ему надо - выбор есть.
Спрашивали - атвичаим Мультик по твоему запросу от например ЛДжи дето 800 стоит ( ну мона за 680-700 найти ) + монтаж не менее 200.Итого штука Два сплита от того же Л-Джи в штуку впишутся уже в виде Арткулов (достаточно навороченно-дизайнерские модели) и еще чуть на пиффо будет.Если смотреть на модели попроще,то Самсунг или ЛДжи выйдут в 800-850 с монтажом лехко,а китайцы - дето и в 600-650
Как вариант: у меня, вроде как , есть возможность взять кондер ЛГ с хорошей скидкой. Можно заказать ли заказать одну установку с гарантией на работы и т.п., цена вопроса?