Интересно, от чего крыльчатка может не крутиться? Кстати, на Вихре у меня помпа была перестала качать, разобрал - а там резиновая втулочка что уплотняет переход с корпуса редуктора на ногу криво стояла и перекрывала поток. А так сам по себе вихрь довольно надежный, если бы жрал меньше - цены б ему не было. Расход можно чуток уменьшить если в главный жиклер добавить регулировочную иглу - заметил что когда бензин заканчивается то движок на обедненной смеси работает более резво. Ну и на малых оборотах от вибрации запорная игла пропускает бензин, карб переливает и из отверстия в крышке поплавковой камеры брызгает бензин.
Storag 10.08.2016 15:10 пишет: Интересно, от чего крыльчатка может не крутиться? Кстати, на Вихре у меня помпа была перестала качать, разобрал - а там резиновая втулочка что уплотняет переход с корпуса редуктора на ногу криво стояла и перекрывала поток. А так сам по себе вихрь довольно надежный, если бы жрал меньше - цены б ему не было. Расход можно чуток уменьшить если в главный жиклер добавить регулировочную иглу - заметил что когда бензин заканчивается то движок на обедненной смеси работает более резво. Ну и на малых оборотах от вибрации запорная игла пропускает бензин, карб переливает и из отверстия в крышке поплавковой камеры брызгает бензин.
да врагам такой надежный мотор не пожелаешь. Была у меня Сарепта с 2мя 30ми вихрями. Так один раз на шнурке на РОП притащили- стыд головушке. Продал и перекрестился. По теме: если есть возможность наскрести на Тоху 9.8 , я бы брал ее и закрыл бы надолго вопрос. Выше правильно про китайцев написали- мотор как бы есть, но спокойно на нем можно идти только вверх по течению. А с японцем или американцем о моторе просто забываешь. В своем классе у тохи аналогов нет.
Ну у меня 20-ка, с обычным магнето а не электроникой, за все время эксплуатации (с 1970 года сначала батя его гонял до 85 года примерно, потом мотор просто стоял в гараже лет 10, я начал эксплуатировать году в 96-м) поломок не было вообще. Была у меня попытка порвать торсион - и то не получилось Шпонки же не в счет.
Storag 10.08.2016 15:10 пишет: Интересно, от чего крыльчатка может не крутиться?
не крутиться она не может, если шпонка на месте а вот не создавать давление и не прокачивать вполне
В ответ на: Кстати, на Вихре у меня помпа была перестала качать, разобрал - а там резиновая втулочка что уплотняет переход с корпуса редуктора на ногу криво стояла и перекрывала поток. А так сам по себе вихрь довольно надежный, если бы жрал меньше - цены б ему не было. Расход можно чуток уменьшить если в главный жиклер добавить регулировочную иглу - заметил что когда бензин заканчивается то движок на обедненной смеси работает более резво. Ну и на малых оборотах от вибрации запорная игла пропускает бензин, карб переливает и из отверстия в крышке поплавковой камеры брызгает бензин.
у меня на вихре новый китайский карб, электронное зажигание, стартер - таким купил, первое испытание показало, что помпа уже мертва от старости, заменили крыльчатку и поставили новые свечи, адаптировали под дистанцию, заводится с пол оборота, единственная претензия - малая мощность, оттого в этом сезоне стоит без дела
Собственно был куплен таки Parsun 9.8 бюджета нашего общества охотников и рыболовов хватило только на него. Пока лежит дома. У меня аж скулы сводит так хочется быстрей поставить его на воду Чую забью болт на работу и умотаю с ним на дачу сегодня