Предварительно по милбергет. У маркуса регулируется наклон, положений 8. Милбепгет похоже разблокииуется, можно наклонить, но положение не фиксируется. Проверю в магазе. Для меня фиксация наклона была обязательным условием.
Mitchell 15.08.2019 20:50 пишет: Кстати, небеызвестный Паша из Инфокар делает кресла на базе автомобильных премиумных. Как раз для тех, у кого бюджет более чем неразумный
Тоже задумался над покупкой нового кресла. Нашел вот такое. Вроде и регулировок полно, и цена приемлемая на фоне других за 20К+. Собираюсь в понедельник съездить померить. Может какие минусы очевидны?
Кресло как кресло, у меня похожее, но немного бюджетнее, нет регулировки глубины сидения и тд. Мой китай разболтался через 3 года интенсивной продажи овощей с качанием, начинает поскрипывать. Я так думаю, что за 8 тысч скрипеть начнет через 3,5 года, но все равно начнет. Поскольку я бы 20шт за кресло мог заплатить только в кошмарном сне, то я с этим примирился. Надо смотреть и щупать, потому что на фотке оно может выглядеть классно, а как пощупаешь, то тот подспинный валик непонятно что подпирает, подлокотники такая пластмасса не очень приятная на вид и тд. Но сетка на спинке это класс. И тряпка на сидении тоже, потому как есть у меня еще дерматиновое в эксплуатации, летом на нем сидеть негодно. С другой стороны, на дерматине кот может спать и ничего, а тряпку застилаю полотенцем, потому что невозможно шерсть выколупать даже липучкой, если кто первый раз зайдет, то наверное думает, что у меня и пульт в кулечке
alt402 16.08.2019 08:27 пишет: Тоже задумался над покупкой нового кресла. Нашел вот такое. Вроде и регулировок полно, и цена приемлемая на фоне других за 20К+. Собираюсь в понедельник съездить померить. Может какие минусы очевидны?
Похоже нет фиксации в наклоненном положении, что для меня, например критично. До некоторых пор я думал, что сидеть нужно вертикально. Долго думал. Оказывается нет. Сейчас сижу с сильно наклоненной спинкой, потому что вертикально сидеть уже не могу.
На рынке кресел только процентов 10 сохраняют наклон по одной простой причине - если наклонить - возрастает значительно нагрузка на излом на основу кресла. И из-за этого начинают вылазить такие болячки, как некачественные материалы или недостаточная прочность, замена пластиком металла.
Tibor 16.08.2019 09:48 пишет: Похоже нет фиксации в наклоненном положении, что для меня, например критично. До некоторых пор я думал, что сидеть нужно вертикально. Долго думал. Оказывается нет. Сейчас сижу с сильно наклоненной спинкой, потому что вертикально сидеть уже не могу.
Обязательно это буду проверять, потому как тоже сижу с откинутой спинкой, даже скорее полулежу.
nickka 16.08.2019 08:43 пишет: Надо смотреть и щупать, потому что на фотке оно может выглядеть классно, а как пощупаешь, то тот подспинный валик непонятно что подпирает, подлокотники такая пластмасса не очень приятная на вид и тд.
Само собой. Поеду в понедельник-вторник смотреть и щупать.
nickka 16.08.2019 08:43 пишет: Но сетка на спинке это класс. И тряпка на сидении тоже, потому как есть у меня еще дерматиновое в эксплуатации, летом на нем сидеть негодно. С другой стороны, на дерматине кот может спать и ничего
Согласен. Опыт эксплуатации дермантинового у меня тоже есть - никогда больше не куплю. И кота у меня нет так что и тряпка вполне устроит.
Во. Кстати, вспомнил еще одну особенность с наклоном спинки. У меня в офисе сейчас стул, который наклоняет и фиксирует только спинку. Сиденье почти сохраняет угол, наклоняется очень незначительно (спинка градусов 30-35, сиденье градусов 5-10). Из-за этого сползаю, и приходится подкладывать полуспущенный мячик в угол между спинкой и сиденьем, который сглаживает переход. Сидеть более менее комфортно, но сползаниеиногда бесит.
У Маркуса спинка жестко прикреплена к сиденью и наклоняется вся конструкция. Мне такой способ понравился больше, так как просто скатываюсь в ямку сзади и сижу расслабленный. Хотелось бы регулировать отдельно спинку и сиденье. Но сиденья обычно регулировками (если они есть) наклоняются вперед, а не назад. Т.е. как-бы не совсем то
Mitchell 16.08.2019 11:41 пишет: Маркус каким-то большим показался, и подлокотники не оч. На картинке почти купил,а сел и передумал.
Занимает дофига места - да. Лапки пошире обычного стоят, дебелый металл. Спинка под метр, наклонить - не везде влезет. Подлокотники нерегулируемые и тоже толстый металл.
В том числе этим он мне и понравился. Его сломать проблематично, до сих пор даже намека на люфт не появилось. В офисе у меня второй стул за последние года полтора. Стоит под 10К как я понял.
Еще что вспомнил по креслам. Колесики могут быть с тормозом. Как садишься - перестает ерзать. Удобно как по мне. Если стул без тормозов не на офисном ковролине, а на бетоне, то он постоянно куда-то убегает.
На работе юзаю Steelcase Leap https://www.steelcase.com/products/office-chairs/leap/ - вроде и не сетчатая спинка, но проблем с вентиляцией не было. Регулировки позволяют почти все размеры отрегулировать. Правда и стоит штуку евро. Очень удобно, но где купить в Киеве
Пробовал эти пресловутые Кулики - не понравилось, вроде и удобно, но чего то не хватает
Купил Маркуса. Все ок, кроме того, что минимально-доступная настройка усилия для качения для меня слишком упругая. Я привык сидеть в маскимально-откинутом состоянии, но на Маркусе для такой позы приходится сильно напрягать поясницу, чтобы удерживать спинку откинутой. Можно ли как-то хакнуть механизм качения чтобы сделать его менее упругим (колесо настройки упругости уже выкручено на минимум)?