Собственно нужно: Мехатроника для Сеат Ибица ST 2013 г. VSSZZZ6JZDR197499 Где оптимально купить/починить? Может из Польши заказать? Посоветуйте что-то дельное?
IgorDonetskiy 24.07.2016 11:20 пишет: Собственно нужно: Мехатроника для Сеат Ибица ST 2013 г. VSSZZZ6JZDR197499 Где оптимально купить/починить? Может из Польши заказать? Посоветуйте что-то дельное?
Только ОД! После замены нужна настройка коробки! Только ОД имеет все необходимые условия. Это если коротко
IgorDonetskiy 24.07.2016 11:20 пишет: Собственно нужно: Мехатроника для Сеат Ибица ST 2013 г. VSSZZZ6JZDR197499 Где оптимально купить/починить? Может из Польши заказать? Посоветуйте что-то дельное?
Только ОД! После замены нужна настройка коробки! Только ОД имеет все необходимые условия. Это если коротко
А если длинно то ну его нафиг конкретного ОД по Сеат. Когда на моей машине были проблемы с мехатроником они починили все что угодно (и что работало нормально) но проблему не решили. В конце концов признались что ничего сделать не могут, нудно менять всю коробку в сборе Как только мне заменили мехатроник (СТО на борщаговке) проблема исчезла.
Очень мало информации "на входе" (от тебя). Твой почему забракован? Кто ставил вердикт? Какие проявления физически были? Какие коды были?
Польша: раньше знаю, что вроде там чинили их. Сегодня - очень много брака. Неинтересно, ибо рассчитано "на дурака". Хотя, может то такие "поляки" попадались мне да коллегам.
Тремор 24.07.2016 13:35 пишет: А если длинно то ну его нафиг конкретного ОД по Сеат. Когда на моей машине были проблемы с мехатроником они починили все что угодно (и что работало нормально) но проблему не решили. В конце концов признались что ничего сделать не могут, нудно менять всю коробку в сборе Как только мне заменили мехатроник (СТО на борщаговке) проблема исчезла.
У топикстартера машина поновее, чем у тебя в профиле. Речь об авто, выпущенном в 2007-м году? И у тебя точно стоит 7-ми ступка DSG, а не АКПП от Aisin Warner (6-ти ступенчатая).
У меня точно стоит 6DSG, и точно глючил мехатроник. Внешне запчасть похожа на вторую картинку. Я это к тому, что толку от официалов не много, разве что поменяют по гарантии/куланцу.
Если есть возможность поменять по гарантии, то тут даже не стоит спрашивать. Если нет то покупать коробку в сборе. С нормальной коробки ни один поляк не снимит мехатроник. Они снимаются уже с уставших коробок. В Польше ремонтируют мехатроники 7-8 фирм нормально, по цене стоимость сопоставима с бу коробкой
vladd 24.07.2016 15:25 пишет: Очень мало информации "на входе" (от тебя).
Я ехал на малой скорости, перед перекрестком возле дома притормозил, потом трогался с места - машина не едет. Движок работает, обороты растут - не едет. Мигали попеременно обозначение передачи и ключ гаечный (где ТО). Откатил к обочине - вижу подтекание масла. Вызвал эвакуатор, отвез на станцию. Там сняли АКБ, возд. фильтр - стала видна коробка. Показали, что масло выгнало между блоком мехатроники и коробкой. Звонил на спец. СТО по коробкам - роботам, АКП, вариаторам и т.п. (машина тестя, это не в Киеве, это провинция) Говорят - стандартная поломка, раздувает гидроаккумулятор, он там чего-то гнет и т.д. Минимум - замена мехатроники, но возможно, и сцепления.
Сегодня на станции сняли коробку, мехатронику не снимали, открыли сцепление, определили, что мехатроника навернулась из-за пробуксовки сцепления. Пару раз я чувствовал в движении что-то похожее на легкие толчки с той стороны. Но системы не было, толчки не повторялись, я и забыл. Оказывается, зря. В общем, нужно менять мехатронику, сцепление и сальники.
IgorDonetskiy 25.07.2016 11:23 пишет: Сегодня на станции сняли коробку, мехатронику не снимали, открыли сцепление, определили, что мехатроника навернулась из-за пробуксовки сцепления. Пару раз я чувствовал в движении что-то похожее на легкие толчки с той стороны. Но системы не было, толчки не повторялись, я и забыл. Оказывается, зря. В общем, нужно менять мехатронику, сцепление и сальники.
Если машина из профиля, т.е., 13-го года, то на нее распространяется куланц. Надо к официалам. Конечно, если обслуживал ее вовремя и у официалов.
Через 2 месяца после окончания гарантии по куланцу менял коробку в сборе