Если у большинства европейских машин сегодня они совмещены - это не значит что это одно и тоже. Классические стояночные огни это горящие левые габариты (при правосторонем движении) , включающиеся отдельной кнопкой, при этом габариты автоматически выключаются при извлечении ключа из замка зажигания (если были включены), например у многих Фордов. Есть вариант когда стояночные огни горят с обоих сторон, например у Субару. Есть варианты когда для стояночных огней используются вообще отдельные лампочки, например некоторые модификации 412-ых Москвичей.
А как же тогда HELLA утверждает, что ее противотуманки имеют правильную светотеневую границу и поэтому могут служить прекрасным дополнением ближнему свету? Ведь HELLA - это Германия, если не ошибаюсь?
ИМХО, наказуемым (и очень правильно) является включение ЗАДНЕГО противотуманного фонаря. Или я ошибаюсь?
Габариты включаются одновременно с подсветкой приборной панели, заднего номера и возможно еще чего-нибудь. А стояночные огни (если они есть отдельно от габаритов) - без всего этого хозяйства (потребление тока сразу раза в три меньше).
Эти фары называются "противотуманными", то есть передние расположены таким образом чтобы их свет отражаясь от микрокапелек воды (туман) не слепил водителя, а задний\задние представляют собой габарит повышенной яркости для лучшего распознавания едущими сзади. Таким образом эти фары созданы для использования в условиях тумана. Нет тумана нет фар. Все точка. А мы начинаем разглагольствовать "задние", "передние"......
Во многих машинах подсветка приборной доски включается вместе с зажиганием (для езды в тунелях), например во многих Ситроенах и Вольво. А про потребление, это ты правильно заметил.