Всем привет! Надеюсь все живы, здоровы Подскажите, пожалуйста, кто знает - необходимо к штатному наружному освещению Нивы добавить ей на морду хорошие противотуманки (2 шт или 4 шт ) и еще 4 штуки "белого" света на крышу ( поездки в лесу, побережье водоемов, горы и т.д. ). Вопросов по сути, как бы 3: - что лучше ставить на морду ( никогда не "углублялся" в теорию противотуманок)? - что лучше ставить на крышу ( продаются ли готовые прибамбасы-крепления или верхние багажники со светом, и/или где-то в Киеве делают/ставят)? - потянет ли все это 55а генератор ( скорее всего нет ) и какой следует ставить?
В ответ на: Всем привет! Надеюсь все живы, здоровы Подскажите, пожалуйста, кто знает - необходимо к штатному наружному освещению Нивы добавить ей на морду хорошие противотуманки (2 шт или 4 шт ) и еще 4 штуки "белого" света на крышу ( поездки в лесу, побережье водоемов, горы и т.д. ). Вопросов по сути, как бы 3: - что лучше ставить на морду ( никогда не "углублялся" в теорию противотуманок)? - что лучше ставить на крышу ( продаются ли готовые прибамбасы-крепления или верхние багажники со светом, и/или где-то в Киеве делают/ставят)? - потянет ли все это 55а генератор ( скорее всего нет ) и какой следует ставить?
В ответ на: Подскажите, пожалуйста, кто знает - необходимо к штатному наружному освещению Нивы добавить ей на морду хорошие противотуманки (2 шт или 4 шт ) и еще 4 штуки "белого" света на крышу ( поездки в лесу, побережье водоемов, горы и т.д. ).
я смотрю дело Аматора живет и процветает
В ответ на: - что лучше ставить на морду ( никогда не "углублялся" в теорию противотуманок)?
В ответ на: - что лучше ставить на крышу ( продаются ли готовые прибамбасы-крепления или верхние багажники со светом, и/или где-то в Киеве делают/ставят)?
есть "люстры", как с фарами сразу так и рпосто. смотреть в серьезных А/магазинах, больше не подскажу
В ответ на: - потянет ли все это 55а генератор ( скорее всего нет ) и какой следует ставить?
Гена от шеви-нивы на 80А то что надо щас подтянуться камрады и помогут с описанием переустановки, вот здесь и здесь темы поднимались, но гена этот 80А стоит около 500-600 грн.
В ответ на: Всем привет! Надеюсь все живы, здоровы Подскажите, пожалуйста, кто знает - необходимо к штатному наружному освещению Нивы добавить ей на морду хорошие противотуманки (2 шт или 4 шт ) и еще 4 штуки "белого" света на крышу ( поездки в лесу, побережье водоемов, горы и т.д. ). Вопросов по сути, как бы 3: - что лучше ставить на морду ( никогда не "углублялся" в теорию противотуманок)? - что лучше ставить на крышу ( продаются ли готовые прибамбасы-крепления или верхние багажники со светом, и/или где-то в Киеве делают/ставят)? - потянет ли все это 55а генератор ( скорее всего нет ) и какой следует ставить?
1. Лучше люстра + дополнительный дальний/ближний на бампер/кенгурин. 2. На крышу люстру. Крепления есть на том-же Перова видел надцать штук. 3. Потянет. Ты же не постоянно будешь ездить со всей этой лабудой, включенной печкой, дврниками, вентилятором, обогревом сидений, зеркал, стекла и музыкой на всю катушку? 3.а Если же все-таки хочется щастья - ищи 214-го гену, он вроде 80-и амперный.
1. Лучше люстра + дополнительный дальний/ближний на бампер/кенгурин. 2. На крышу люстру. Крепления есть на том-же Перова видел надцать штук.
как раз хочу на кенгур, по центру радиатора, на уровне основных фар приделать противотуманки, и на тот же кенгур, вниз, на уровне бампера дополнительный дальний и дополнительный ближний. Про наводку про люстру на Перова - thanks - хочу просто подобрать такую, чтобы потом не очень на трактор "быть похожим"
"Всем привет! Надеюсь все живы, здоровы" Здравствуй Андрей, живы, а вот выпил вчера изрядно утром бодун.
По поводу 3-го вопроса, думаю следует заменить генератор, слабоват он будет на всю эту дискотеку. На моем Тазе стоит от Газ-53 (Газоновский), главное не перестараться, а то и от автобуса Лаз можно вхимичить, и АКБ расплавиться . И еще, представляя Вазовскую проводку (мозги, и.т.д.) я бы к примеру пустил эту всю цветогамму ч-з прямой толстый провод (тот который используеться в разводке света по квартире)от (+) клемы АКБ, но при этом думаю, необходимо установить спец коробку на этом проводе с предохранителями, ампер по 20 (как и что электрики должны знать, сам видел, но не удостоверился что и как ее устанавливать). Но лучше со специалистами посоветоваться, может HELLU под многоканальный кабель нужно пускать. В салоне думаю нужно короб какой-то готовить, чтобы установить кнопки, кнопки можно использовать такие как используються при включении света/габаритов на бороде 2107, думаю в нивах сейчас устанавливают штатные такие-же. Ну вроде все, просто подобную светодискотеку установил брат на УАЗ, то что понял рассказал, а там уже специалисты скажут как надежнее. Удачи
как раз хочу на кенгур, по центру радиатора, на уровне основных фар приделать противотуманки, и на тот же кенгур, вниз, на уровне бампера дополнительный дальний и дополнительный ближний.
Только надо наоборот! По центру кенгура на уровне основных фар - дополнительный дальний/ближний, а проитвотуманки либо на уровне бампера, либо (очень красиво смотрится) врезать прямо в бампера. Только противотуманка должна быть за креплением бампера к кузову:
|--o--x------x--o--|
Где х - это точки крепления бампера к кузову а о - это место где ставятся противотуманки.
В ответ на:
Про наводку про люстру на Перова - thanks - хочу просто подобрать такую, чтобы потом не очень на трактор "быть похожим"
Она нормально выглядит. К сожалению не могу щас найти фотку нивки Валериуса, но у него стола такая люстра - великолепный вид, очень легкая и простая надежная конструкция.