При стоянке? Погоди. Ты ехал, остановился. Если не глушить - работает компрессор. Если заглушить, то ты поворачиваешь ключ в положение ACC - в нем вентилятор не дует. Дует только в положении ON. Зачем при стоянке опять в ON поворачивать ключ?
Одно время возле работы частенько наблюдал А5 с заглушенным двигателем и включенными лампами заднего хода = включенное зажигание, и кого то ждущего мужика за рулем.
например, во время остановки, если зажигание не выключать, он начинает дуть забортным воздухом, а он летом горячее чем в салоне - получается, салон греет и сходит с ума.
При стоянке? Погоди. Ты ехал, остановился. Если не глушить - работает компрессор. Если заглушить, то ты поворачиваешь ключ в положение ACC - в нем вентилятор не дует. Дует только в положении ON. Зачем при стоянке опять в ON поворачивать ключ?
Застаріла інфа Можна ж не вимикаючи передачі натиснути на гальма і відпустити зчеплення Перевірено - глохне ЗІ. А назад в ОН - щоб скло підняти/опустити - в мене на сєкасі тілько так можна, не знаю, як в інших
ЗІ. А назад в ОН - щоб скло підняти/опустити - в мене на сєкасі тілько так можна, не знаю, як в інших
С завода стекла тоже только на включенном зажигании работали, переделал на второе положение, очень удобно.
ЗІ. А назад в ОН - щоб скло підняти/опустити - в мене на сєкасі тілько так можна, не знаю, як в інших
У мну тоже стекла только в ОН поднимаются/опускаются. Но, правда, в течении 30 секунд после ОН->АЦЦ еще работают.
Обратиться к официалам уже предлагали?!
Если не ошибаюсь, то все автомобили при включении зажигания (перед стартером) запускают все включенные своими выключателями системы - ведь это то положение ключа, в котором автомобиль имеет возможность перемещаться...Вопрос ТС не понятен....
Чего ж непонятного? если перед выключением зажигания был включен климат, то при включении зажигания он включается и начинает дуть. Вопрос ТС вполне резонный - кому и зачем это нужно, если без компрессора он все равно не холодит? Лишнее потребление, лишний шум, лишний скачок напряжения...
Если не ошибаюсь, то все автомобили при включении зажигания (перед стартером) запускают все включенные своими выключателями системы - ведь это то положение ключа, в котором автомобиль имеет возможность перемещаться...Вопрос ТС не понятен....
Чего ж непонятного? если перед выключением зажигания был включен климат, то при включении зажигания он включается и начинает дуть. Вопрос ТС вполне резонный - кому и зачем это нужно, если без компрессора он все равно не холодит? Лишнее потребление, лишний шум, лишний скачок напряжения...
Непонятно зачем паниковать. Включая зажигание в перное положение обычно ничего кроме прикуривателя и магнитолы не работает. Проворачивать ключ во второе положение нужно у меня только для открытия стекол и люка. Если нету в этом необходимости то зачем крутить? Проблемы какие то детские, скучно?
Может проще OFF кнопку нажать, при включенном зажигании? И выключить зажигание, при следующем включении зажигания, климат молчит. Пока ручку не крутнёшь, или кнопку любую его не тронешь.
Ви не повірите але в старому пассаті теж саме. Це вмикається сам блок клімата і обдув в авто режимі. Сам кондішен вимкнений. А при заведені у всіх автомобілях інші навгрузки вимикаютьсьс при заведені.
Вернемся к теме)
1). при глушении двигателя он таки глохнет - то я провтыкал видимо, заглушил и заново включил зажигание - вот он и завелся опять.
2). при включенном зажигании включается обдув, который пытается остудить машину жарким забортным воздухом Для чего он дует - не понятно, но раздражает и лишний раз тыцать офф/он тоже не хоцца.
как я понял, никто не пытался побороть такую фигню на вагах. вот чего было не сделать хотя бы отложенный старт от аккумулятора?
как я понял, никто не пытался побороть такую фигню на вагах. вот чего было не сделать хотя бы отложенный старт от аккумулятора?
Ни разу не встречал, чтоб где-то было по-другому. Да и не напрягает, наоборот есть свой плюс. Как-то на пикнике заночевал в машине, обдув включил на минимум. И свежий воздух поступает , и комарики не лезут. Можно и в пробке с выключенным мотором с горочки катиться. Естественно что аккуратно, тормоза ведь не работают. ЗЫ. В таком режиме аккумуляторы по 7-9 лет работают. Не ищи проблему на ровном месте.