затем же везут зачем и майонезы, муку, кетчуп, соки, даже семечки и торты Рошен...народ привык к своему и даже предав родину предпочитает есть привычные продукты.
дик їх якість і різноманіття зачасту кращі ніж у місцевих - то чому ж не їсти. але не всіх і не завжди. ми іноді беремо саме заради різноманіття, а не через якусь там ностальгію (якої і близько нема, якщо щось)
так ну а скока этого всего нужно на год, там этих ностальжировщиков може пару тысяч на всю страну, и те все на брайтон биче поди и в маями.
весьма много вот сейчас хорошо смотреть кто йолку будет выносить уже после НГ а то и после "православного рождества" а то и после "станого нового года" то это они ))
ЗЫ: на самом деле их просто меньше заметно на фоне самых разнообразных других как то какой-нибудь "корейский магазин фирменной еды" ни чем принципиально не отличает от "русский магазин фирменной еды" и всех их разных "национальных" реально много так что на фоне совершенно не выделяется
ЗЫ: ну вот йолкой совсем характерно ))
дик їх якість і різноманіття зачасту кращі ніж у місцевих
так то є популярний руський дух ))
Ассортимент, рецептура и вкусовые качества многих продуктов в традиционных штатовских супермаркетах отличается от скажем так восточноевропейских продуктов.
наверное что так но к.м.к. просто подбираешь своё не могу сказать чтобы это представляло реального труда а дальше оно уже конкретно форма "ностальгии" имхо
Например захочется привычных маринованных огурчиков, в штатовских супермаркетах это будет одна кислятина (я перепробовал практически все доступные).
Поэтому идешь в наш магаз и берешь либо украинские, либо болгарские, тк у них будет привычный вкус. И так со многими продуктами.
я до сих пор ни где так и не был в "русском магазине". Вот вернулся и тут напомнили здесь что такое вообще есть )) за йолку правда я сам вспомнил как раз зашла инфа с Родины что Новый Год всё так же ж Новый Год как у нас в ссср было интересно я уже забыл думать но это скорее лично специфичное
не смог я вспомнить чтобы мне когда либо хотелось сесть на берегу простой русской речки и поймать простого русского окунька (к)
Еще пример майонез
я когда-то обнаружил в киевских магазинах хумус при чём местного производства я знаю всё ещё делают и продают а потмо ещё больше интересно обнаружил что украинский хумус сделано на подсолнечном масле не на оливковом как классический рецепт
трудно сказать чтобы я смог их существенно различить так чтобы срочно бежать и искать хумус на оливковом а на подсолнечном больше ни когда не покупать и в рот не брать
с майонезом имхо так же ж история вряд ли я столь большой ценитель майонера чтобы быть различить их именно массовые сорта из магазина который американский который украинский
имхо просто подбираешь какой тебе больше и покупаешь его и оно работает универсально что для украинского майонеза что для американского лично я разницы обнаружить вряд ли смогу
Привычные пельмени в принципе отсутствуют в супермаркетах
кстати да по пельмени кажется как раз что то такое было "и ностальгия" но это по пельмени скорее вообще как принцип а не то чтобы отдельно конкретно украинские )) и вареники тогда ещё записывай но имхо... это опять же ж какая-то форма "ностальгии" очень по типу "такие как готовила мама" а не то чтобы вот мороженых пельмени нет в супермаркете это всё довели страну ))
ЗЫ: я не знаю это всё может быть довольно личное как то лично я сам как то совершенно "привычно" без труда "нахожу" что нибудь не привычное как пример кукуруза в качестве гарнира (как картошка или макароны) при чём судя по характерным отметинам именно печёная а не вареная ))
ЗЫ: имхо оно в пределах самих восточных европ уже отличается от украинского и дальше соотв. от себя само... ну не знаю у меня нашлись знакомые которые в англиях этих ихних сами взбивают масло и пекут хлеб пока правда не угощали пока ))