Может ли кто-либо подсказать контакт в Киевэнерго, что бы он (сей контакт) за вознаграждения взял на себя все труды по оформлению нового счётчика, переносимого с лестничной клетки в квартиру?
а зачем ты хочешь переносить счетчик в квартиру. По моему они сейчас этого не разрешат, Сейчас киевэнерго даже в частных домах счетчики выносят наружу (на улицу). Это делается для контроля, чтоб проверяющие не бились лбом о двери калитки и прочие заграждения и своевременно могли подавать данные.
Действительно с переносом счетчика есть некоторые проблемы,даже в частном доме. Я хотель тоже обгрейдить и перенисти счетчик на другую стену,но это оказалось гиморно,надо писать куча заявлений,и получить разрешение,а это не очень просто. Пришлось остоновится только на замене счётчика с 15А на 40А.Написал заявление на замену счётчика,получил разрешение и меняй в течении недели,потом преезжает от Киевенерго спец и опломбырывает. Нащёт выноса счетчика наружу в частных домах первый раз слышу.
В ответ на: Я хотель тоже обгрейдить и перенисти счетчик на другую стену,но это оказалось гиморно,надо писать куча заявлений,и получить разрешение,а это не очень просто
Это достаточно просто. По причине воровства счётчиков и созданием правильного кабельного ввода хочется заменить счёткик, которому более 20 лет. Я ж не требую бесплатной замены. на 150 грн на счётчик я разорюсь без проблем. Нуден контакт, кто смог бы на себя взять пару дней бумажной возни.
в Киеве знаю Киевэнерго меняет само все счетчики так что не стоит заморачиваться со счетчиком, темболее что все счетчики которые находятся в подьездах принадлежат (т.е. собственность) Киевэнерго и они переодически их меняют. Просто потом ты им не докажешь что это был твой счетчик который ты купил ХХлет назад. На это они всегда спросят а документы по которым ты его покупал сохранились, если да то не вопрос, а если нет то извини но это наше. А по поводу того что из частных домов начинают счетчики выносить на улицу это точно. И даже видел как ходит тетенька с книгой и биноклем и проверяет показания счетчика просто не зхаходя во двор. Как обьясняли изза чего это делается, или на проверяющих собак натравливали или еще какие то проблемы были.