На машине некоторое время не ездил (около месяца), а когда начал ездить и заправлять газом - в пустой тороидальный баллон 49 л при заправке "до полного" стало влазить около 25 л (раньше в пустой влазило не меньше 45). Вчера вообще влезло 7 л., попросил включить еще раз - влезло 18 дополнительно. В чем может быть проблема? Спасибо!
Гипотеза А если в балон вместе с газом попадет вода или некие тяжелые фракции углеводородов - может от этого снизится объем "влезающего" газа? Или забор топлива с баллона происходит с низу и сей вариант невозможен в принципе?
Балоны не правильные у Вас шутка! ТО балонам не пробовали делать? Все таки это газ. Раз в год делаю То у установщика газа, в 65 литровый балон полтос входит без проблем. Больше не задуваю. Да и по правилам 80% потолок.
А еще в таких случаях можно скинуть давление в приемной трубке нажав на шарик, но осторожно! Можно получить обморожение! Давление в балоне на клапане и в трубке к заправочному клапану могут не давать им полностью открыться и если давление насоса на колонке низкое получите такой результат. А заправляться да, лучше утром пока прохладно, больше влезет, а если точнее выражаться, то влезет правильное кол-во литров, а не расширенное при высокой температуре днем.И вообще зачем балон насиловать? Положено 80%. Некоторые еще и машину трясут ради 2х литров
+1 к давлению. Сейчас очень жарко, импортный газ в большинстве своем стал легче с больших содержанием пропана. Плюс у некоторых производителей присутствует и метан. Оно должно отразиться также высоким давлением и расходом, при этом хорошей тягой. Попробуйте поменять заправку, нужен газ с большим содержанием бт, чтобы приземлить пары. Может также поможет охлаждение баллона.
Hawk 04.08.2016 23:13 пишет: А еще в таких случаях можно скинуть давление в приемной трубке нажав на шарик, но осторожно! Можно получить обморожение!
Вот только без вредных советов, ок? Шарик в ВЗУ стравит газ между ВЗУ и мультом (т.е. с трубки от ВЗУ до баллона), но ни коим образом не повлияет на давление паров в баллоне.
Запаровывание баллона в жару - совершенно нормальное явление, просто ИМХО нас уже так стали нагревать на заправках, что это явление стало крайне редким и больше говорит о том, что заправка, на которую вы заехали более-менее честная. Что происходит - баллоне всегда присутствует паровая фаза, если в баллоне есть жидкая фаза - она более-менее стабилизирует температуру до своей точки кипения, т.е. градусов до 40*+-, а расход газа еще бОльше снижает температуру (при испарении газа). Если в баллоне жидкой фазы нет или почти нет - он греется и давление паров повышается. Те, кто давно ездит на газе должны хорошо помнить, что еще лет 5-7 назад запаровывание баллона в 35+ явление было вполне распространенное, особенно на трассах, когда баллон греется от асфальта. Раньше давление на ВЗУ больше 12-13Атм было относительно редким явлением, сейчас поголовно давят 15Атм, по этому в пустой 40Л баллон раньше можно было запихнуть 15-20Л, а сейчас запихивают 25-30 (это при условии, что запихивают честно), раньше тема была очень известной, некоторые даже вваривали себе в баллоны нипеля и во время заправки стравливали давление, но это очень не безопасно. Что бы бОльше влезало, летом могу порекомендовать три варианта: 1. Заправляться пока баллон еще не нагрелся, т.е. либо рано утром, либо очень поздно вечером (ближе к утру ). 2. Заправляться, при наличии в баллоне хотя бы литров 10газа. 3. Уж если совсем не повезло - выкатывать газ до пустого и заехать на заправку на последних парах выкатывая их допоследнего, т.е. даже на холостых молотить на газе перед самой бочкой, сбрасывая давление - это вариант не сильно поможет, но дополнительно 5-10 литров должен дать.
По поводу метана: Сильно не уверен, что сейчас этой методой кто-то пользуется, загазировать СПБТ метаном конечно можно, но делать это придется уже на самой бочке, а это во-первых паливно, т.к. рисоваться с метановыми баллонами у бочки уже опасно, во-вторых в такую жару не сильно-то и загазируешь, ну и в-третьих просто опасно, т.к. в жару метан будет активно испараться - де-газироваться и стравливаться через клапан с бочки, как правила такой газировки хватает на час-полтора, в зависимости от температуры,ну и расход метаногазированного газабудет процентов на 30 выше.
Вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду не так называемое "шампанское", когда на заправке прикручивают метановый баллон и поддувают метаном в СПБТ. Имел ввиду, что качества производства на некоторых заводах хромает, степень очистки от лишнего (метана/серы/воды и тд) на низком уровне. Из наших заводов самый паршивый по этому компоненту газ из Тимофеевки (УГД), есть и на других отечественных и забугорных.
Giena 05.08.2016 09:59 пишет: Вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду не так называемое "шампанское", когда на заправке прикручивают метановый баллон и поддувают метаном в СПБТ. Имел ввиду, что качества производства на некоторых заводах хромает, степень очистки от лишнего (метана/серы/воды и тд) на низком уровне. Из наших заводов самый паршивый по этому компоненту газ из Тимофеевки (УГД), есть и на других отечественных и забугорных.
Хм, а я когда то вроде на Уманской, на Барсе, видел баллоник метановый... Это что бы сильней нажухать клинтов?
Да не факт, не думаю, что такими методами пользуются современные большие сети. Скорее всего обычный бытовой баллон для бытового использования оператора, либо заправляли (чего нельзя делать на агзп) пропан-бутаном.