Основное назначение паробарьера - не пропускать пар из комнаты в утеплитель, т.к. от воды он (утеплитель) утрачивает свои свойства, а с другой стороны гидробарьер защищает его от воды, так вот "евробарьер" (по-научному "супердиффузионная мембрана") с одной стороны не пускает воду (способен держать столб воды до 1,5м.), а с другой выпускает пары воды, т.е. при изменении температур пар быстро выходит из утеплителя. По технологии между утеплителем и гидробарьером должен быть вентиляционный зазор, а евробарьер можно класть прямо на утеплитель. Вроде как-то сумбурно рассказал, что не понятно - спрашивайте.
То есть вы имеете ввиду так называемые "строительные мембраны"?
Ну, наверное, можно и так сказать. Основной принцип их работы - сверху не пропускают воду, а снизу пропускают пар.
Скажем так если посмотреть мою крышу то получится куба 4 на стропила и где то куба 3 на обрешетку, это если не учитывать утеплители, саму черепицу и разные ....барьеры. Если получится кубов 7 и на 300у.е. за куб то получится около 2100 только на дерево. И скорее всего наверное уйдет на утеплители, черепицу и ....барьеры. То получится примерно 4000 только на материал, а если еще посчитать работу то получается мои 262м 2 на 14у.е (работа спецов по возведению крыши за м2)=3682у.е. То приблизительно вся крыша выйдет где то в 8000у.е. Примерно так?
нехило, во блин разошелся я, аж страшно становится.
А какой смысл покупать дерево по 300 у.е. за куб??? достаточно 20% влажности, а это то, что предлагают за 900 грн.
...достаточно 20% влажности...
А как влажность определить при покупке? А то ж продавцам нельзя верить
влажность даже на ощупь не всегда верно определишь. Бывает такое когда возьмут дерево засунут ненадолго в сушку оно с верху просушится и сразу вытягивают и продают клиенту, а потом оно малость полежит и выясняется что оно недосушено и потом получается полная известная картина. Ну а 300у.е. говорю в принципе так образно ведь стоимость древесины поднимется еще, а с удорожаниями энергоносителей так точно. Но те же стропы надо брать сухими это точно чтоб их никуда не повело.
Для начала просто купи себе книгу по строительству,там описано чего куда сколько.А там определишься.Я свои крыши сам считал.
подскажи названия таких книг, а то как то купил да не то, все написано вокруг да около и ничего по существу. заранее сенкс
Ну не знаю,у меня книги ещё времён СССР.Просто в книге должны быть примеры рассчётов тех же стропил в зависимости от сечения стропил,длины и т.д.
Я сам в шоке от такой цены. Доска на подбивку потолка. Брали вчера.
А как, все-таки, узнать, соответсвует влажность заявленной продавцом или нет?