1. Сегодня мне при движении мне зацепили правое зеркало заднего вида: на зеркале трещина, виновник скрылся, я в силу занятости в тот момент не смог остаться на месте ДТП и вызвать ГАИ. У меня есть КАСКО, в договоре, которого есть такой пункт: "У випадках биття тільки скла, або биття тільки приладів зовнішнього світла, довідка ДАЇ страхувальником не надається."
Подходит ли разбитое зеркало под этот пункт?
2. Примерно полгода назад при парковке зацепил задним бампером клумбу - остались царапины. Тогда благополучно на это забил, а сейчас, так как все равно буду обращаться в страховую, вспомнил об этом случае. Как можно получить справку ГАИ о случае полугодовой давности? Точнее сказать, сколько стоит справка о повреждении и есть ли у кого-то знакомые, которые могут помочь?
В ответ на: Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа.
1. Сегодня мне при движении мне зацепили правое зеркало заднего вида: на зеркале трещина, виновник скрылся, я в силу занятости в тот момент не смог остаться на месте ДТП и вызвать ГАИ. У меня есть КАСКО, в договоре, которого есть такой пункт: "У випадках биття тільки скла, або биття тільки приладів зовнішнього світла, довідка ДАЇ страхувальником не надається."
Подходит ли разбитое зеркало под этот пункт?
Я считаю, что подходит. Но лучше всего обратится за разъяснением в свою страховую.
В ответ на: 2. Примерно полгода назад при парковке зацепил задним бампером клумбу - остались царапины. Тогда благополучно на это забил, а сейчас, так как все равно буду обращаться в страховую, вспомнил об этом случае. Как можно получить справку ГАИ о случае полугодовой давности? Точнее сказать, сколько стоит справка о повреждении и есть ли у кого-то знакомые, которые могут помочь?
А вот здесь не получится, если в справке будет указана дата ДТП полугодовой давности. Т.к. скорее всего в договоре есть обязателльства уведомить о ДТП втечении 2 или 3 дней (а может быть и сразу же)
В ответ на: А вот здесь не получится, если в справке будет указана дата ДТП полугодовой давности. Т.к. скорее всего в договоре есть обязателльства уведомить о ДТП втечении 2 или 3 дней (а может быть и сразу же)
Дык в том, то и дело, что хотелось бы получить справку настоящим числом.
В ответ на: останавливаешься возлу скучающих работников предлагаешь заработать за 10 мин 50-100 грн думаю, они не смогут отказаться от твоего предложения
Ну, я тоже надеюсь, но, конечно, есть сомнения. Врядли они так тупо могут оформить ДТП ...
случай из жизни мужик, сдавая во дворе задом, - разбил фару и примял капот на новой иномарке встретил скучающих.... оформили, вроде как его догнали, и скрылись... все
В ответ на: Интересно, можно ли в одну справку записать треснутое стекло с правой стороны и поцарапанный сзади в районе выхлопной трубы (тоже справа) бампер
У меня (как у сотрудника страховой) возникнет вопрос о том могут ли такие повреждения быть взаимосвязаны между собой.
Остановился по твоему совету, рассказал, что и как, просходит такой диалог: Гаец - Ну, говори. Я - 50 Гаец - 50 чего? Я - Ну гривен, естественно. Гаец - 50 баксов минимум.
Если не секрет, что за страховая? У меня в коноторе без справки ГАИ покрывается САМО зеркало. Именно стеклянная часть. Тоесть если сам пластиковый корпус зеркала повреждён - тогда только через ГАИ.
В ответ на: Если не секрет, что за страховая? У меня в коноторе без справки ГАИ покрывается САМО зеркало. Именно стеклянная часть. Тоесть если сам пластиковый корпус зеркала повреждён - тогда только через ГАИ.
Лемма. У меня треснуло именно само зеркало, корпус и функции в порядке.
- Что-то не видно вмятины на дереве, может трещина раньше была?
- Видишь, Андрей, сколько из-за тебя придется бумаги марать?
- Спасибо это очень много для нас.
Хотя дырку в талоне не пробили и справку все таки дали, не смотря на вымогательство денег. Очень меня радует формулировка повреждений: "Треснутое правое стекло заднего вида и повреждения краски на корпусе. Вот интересно: краски на корпусе зеркала или корпусе машины?:))))
- Что-то не видно вмятины на дереве, может трещина раньше была?
- Видишь, Андрей, сколько из-за тебя придется бумаги марать?
- Спасибо это очень много для нас.
Хотя дырку в талоне не пробили и справку все таки дали, не смотря на вымогательство денег. Очень меня радует формулировка повреждений: "Треснутое правое стекло заднего вида и повреждения краски на корпусе. Вот интересно: краски на корпусе зеркала или корпусе машины?:))))