Неизвестный водитель 23 мая ранил из пистолета 2 прохожих в Одессе, передают Українські Новини.
Об этом сообщил представитель Управления Министерства внутренних дел в Одесской области.
Он уточнил, что происшествие случилось около 21:00 на углу улиц Боженко и Столбовой.
"По словам потерпевших, легковая машина ехала странными зигзагами, так, что проходящие люди могли быть сбиты в любой момент. Двое пешеходов сделали нарушителю замечание, после чего он остановился, вытащил пистолет, стреляющий резиновыми пулями, и принялся стрелять", - рассказал представитель.
По его данным, один потерпевший ранен в бедро, другой - госпитализирован с проникающим ранением брюшной полости, ему сделана хирургическая операция.
Источник не уточнил марку автомобиля. Ведутся поиски подозреваемого.
Чего-то мне кажется дело было совсем не так, как описано...
Кто у нас возит с собой оружие и приходилось ли применять/пугать?
Вадик ... за что ты их так? держи себя в руках
Сложно обсуждать, может на водилу напали. Хотя травматик это ИМХО последний аргумент.
Вадик ... за что ты их так? держи себя в руках
Это не я. Просто стало интересно, кто реально пользовался травматом и чем это закончилось?
Переношу в основную ветку, т.к. в курилке много "политически-шутливого" народа.
P.S. Ни слова о прокурорах!
я с собой вожу. и ношу. револьвер. аккурат сегодня пришлось приструнить таксиста на Минской, который начал быковать.
аккурат сегодня пришлось приструнить таксиста на Минской, который начал быковать.
Каким образом приструнил? Как удалось получить разрешение на сабж?
У меня пневматический А-101. на расстоянии до 5 метров будет так же опасен, как и с резиновыми пулями.
Вожу собранным, но разряженным, чтобы не было соблазна не подумав применить. Да и по правилам нельзя его заряженным возить.
Пару-тройку раз приходилось доставать, не стреляя. Угрозы применения было достаточно.
Один раз применял. Было время и подумать и зарядить и применить. Проблем в случае применения (милиция и т.п.) больше, чем пользы от применения...
Каким образом приструнил?
2 выстрела в грудь, контрольный в голову, обычное дело...а как еще с таксистами этими? Ну как маленький, чесслово!
У меня пневматический А-101. на расстоянии до 5 метров будет так же опасен, как и с резиновыми пулями.
Не очень рассчитывай на это. Да, мощная пневматика способна причинить проникающее ранение с печальными последствиями для нападавшего. Но останавливающее действие пневматической пули (шарика) в сравнении с резиновой пулей исчезающе мало. (Энергия пневматической пули - 3-4 Дж, резиновой - больше 100).
Можно ли покалечить/убить с помощью пневматика - да. Можно ли гарантированно ОСТАНОВИТЬ нападающего - нет.
Рекомендую сходить на talks.guns.ru Там на этот счет много примеров есть.