Не держу такое агенство, поэтому не имею представления, что такое " большой или небольшой процентик", но арендуя частные виллы и апартменты в Испании и Турции - мне попадались собственники - на 90% британцы. И все эти профаны ни разу не сидели базвылазно в своей недвижимости и ключи от виллы не вручали мне лично, а писали адрес агенства, где их забрать. И никакого "потом хлопа" у них не происходило.
все очень относительно, просто при некоторых суммах вложений, и на 4% годовых можно неплохо жить)))) Если у кого то два десятка таких квартир, то того, что даст агентство наверно и хватит. Зато агенство берет на себя весь геморрой.
Алес Цурюк 11.08.2016 15:36 пишет: И никакого "потом хлопа" у них не происходило.
Это они тебе отчеты потом присылали?
а что, тебе присылали? ведь твои слова ровно так-же ничем не подтверждены как и Алес Цурюк. поэтому мне кажется что не нужно быть таким категоричным к мнению других.
а что, тебе присылали? ведь твои слова ровно так-же ничем не подтверждены как и Алес Цурюк. поэтому мне кажется что не нужно быть таким категоричным к мнению других.
смешно... ну-ну... квартира за 250к за 60 в сутки - мне тоже смешно
Не держу такое агенство, поэтому не имею представления, что такое " большой или небольшой процентик", но арендуя частные виллы и апартменты в Испании и Турции - мне попадались собственники - на 90% британцы. И все эти профаны ни разу не сидели базвылазно в своей недвижимости и ключи от виллы не вручали мне лично, а писали адрес агенства, где их забрать. И никакого "потом хлопа" у них не происходило.
все очень относительно, просто при некоторых суммах вложений, и на 4% годовых можно неплохо жить)))) Если у кого то два десятка таких квартир, то того, что даст агентство наверно и хватит. Зато агенство берет на себя весь геморрой.
Агенство берёт на себя геморрой, но в то же время ни за что не отвечает. Есть клиенты - поселят, нет - твои проблемы. Проще просто сдать такую недвижимость долгосрочно и иметь фиксированную небольшую прибыль, но тогда не получится приехать в самый сезон.
60 то через агентства, напрямую сдают по 40, месяц - 1000.
Собственно, квартира за 250 тысяч у нас тоже сдаётся за 1000 в месяц, разница только в том, что 1000 здесь и 1000 там - разные вещи.
ок, твоя точка зрения мне ясна. хотелось бы все-таки услышать отзыв от реального владельца такой недвижимости а не от теоретика. один уже тут был, но опытом не делиться просто резюмируя что не выгодно, хочется еще реальных отзывов.
Алес Цурюк 11.08.2016 15:36 пишет: И никакого "потом хлопа" у них не происходило.
Это они тебе отчеты потом присылали?
Зачем мне их отчеты. Все эти арендодатели тусуют на своих тематических форума, обсуждают животрепещущие вопросы и делятся координатами надежных агентств. Агентств в крупных курортных местах много, заработки хорошие,конкуренция - жесткая; значит их услуги востребованы. Если востребованы - значит они всех устраивают.
Алес Цурюк 11.08.2016 16:22 пишет: Зачем мне их отчеты. Все эти арендодатели тусуют на своих тематических форума, обсуждают животрепещущие вопросы и делятся координатами надежных агентств. Агентств в крупных курортных местах много, заработки хорошие,конкуренция - жесткая; значит их услуги востребованы. Если востребованы - значит они всех устраивают.
ссылочку на такой тематический форум не подкинете? хочу почитать для просвещения.
nosatiy 11.08.2016 12:49 пишет: нет конечно, те что по 17 закупались, будут сдаваться по 5-6 потолок, при условии неизменного курса доллара.
эт уже конечно оффтоп и надо завязывать, но прокомментирую: двушка на Позняках (300 метров до метро) - 5500 включая коммуналку. однушка 50 кв.м. там-же (1 км до метро) - 4500 включая коммуналку. однушка на бориспольской (1,5 км до метро) - 3500.
где это по 5-6 за 32 квадрата? небось еще и коммуналка отдельно.
Зажопье мира, Троя, Радунская, новый дом, 1к окрло 50 метров, с ремонтои и техникой - 6+коммуналка отрывают с руками.
Может вместо квартиры стоит подумать о... большой яхте? На них тоже можно жить и сдавать. И перегонять ее время от времени в другой порт. Стоимость содержания такая же как и квартиры.
lingvo 11.08.2016 16:40 пишет: Может вместо квартиры стоит подумать о... большой яхте? На них тоже можно жить и сдавать. И перегонять ее время от времени в другой порт. Стоимость содержания такая же как и квартиры.
За сотку большая разве получится? Ну и стоимость содержания пипеееец какая. Считается 20-30% от стоимости в год.
Алес Цурюк 11.08.2016 16:22 пишет: Зачем мне их отчеты. Все эти арендодатели тусуют на своих тематических форума, обсуждают животрепещущие вопросы и делятся координатами надежных агентств. Агентств в крупных курортных местах много, заработки хорошие,конкуренция - жесткая; значит их услуги востребованы. Если востребованы - значит они всех устраивают.
ссылочку на такой тематический форум не подкинете? хочу почитать для просвещения.
lingvo 11.08.2016 16:40 пишет: Может вместо квартиры стоит подумать о... большой яхте? На них тоже можно жить и сдавать. И перегонять ее время от времени в другой порт. Стоимость содержания такая же как и квартиры.
Кстати, яхты мне тоже попадались на арендных сайтах. Причем некоторые использовались для сдачи в аренду исключительно для проживания и ни разу не для катания. Причем, яхты были дороже чем апартаменты.
Но по поводу ее содержания (такого же как квартиры) меня терзают смутные сомнения. Во-первых для того, чтобы яхту перегонять из порта в порт нужно, как минимум, школу закончить и лицензию получить. + вода, электричество, топливо. Ежегодное сошкрябвание ракушек с днища. А с визами как?
ок, твоя точка зрения мне ясна. хотелось бы все-таки услышать отзыв от реального владельца такой недвижимости а не от теоретика. один уже тут был, но опытом не делиться просто резюмируя что не выгодно, хочется еще реальных отзывов.
Здесь есть один владелец болгарской недвижимости, ты можешь легко найти его в рекламе. Само по себе то, что на таком крупном форуме владельцев недорогой зарубежной недвижимости ровно столько же, сколько и владельцев Майбахов, должно наводить на мысль.
За сотку большая разве получится? Ну и стоимость содержания пипеееец какая. Считается 20-30% от стоимости в год.
Ну я имел ввиду где-то на 3-4 каюты - 6-8 человек. Как я читал по сайтам, есть люди, которые покупают такие яхты и сдают их чартерным компаниям в аренду, а те уже сами гоняют их между всякими Грециями, Черногориями и т.д. Ессно в большинстве случаев яхта привязана к порту. Расходы на содержание и стоянку яхты оплачивает сама чартерная компания.
Ну я имел ввиду где-то на 3-4 каюты - 6-8 человек. Как я читал по сайтам, есть люди, которые покупают такие яхты и сдают их чартерным компаниям в аренду, а те уже сами гоняют их между всякими Грециями, Черногориями и т.д. Ессно в большинстве случаев яхта привязана к порту. Расходы на содержание и стоянку яхты оплачивает сама чартерная компания.
вот я сег как-раз с капитаном и говорил он этим зарабатывает на жизнь. сказал, что сейчас _опа, сииииииииииииильно невыгодно так делать, ибо кризис.