autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А про субару аутбек от 10 года скажете что нибудь плохое

Киев
С нами с 22.04.2005

А про субару аутбек от 10 года скажете что нибудь плохое
      10 августа 2016 в 09:13 Гілками

Мотор 2.5 я так понимаю как в старом
Вариатор интересует, надежность его, ну и в целом плюс минум есть сильно критические моменты какие нибудь.
Пробег будет в районе 100 по логике ТО наверно в это время в районе 20 грн это в курсе.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: А про субару аутбек от 10 года скажете что нибудь плохое [Re: SLON]
      10 августа 2016 в 09:38 Гілками

SLON 10.08.2016 09:13 пишет:

Мотор 2.5 я так понимаю как в старом
Вариатор интересует, надежность его, ну и в целом плюс минум есть сильно критические моменты какие нибудь.
Пробег будет в районе 100 по логике ТО наверно в это время в районе 20 грн это в курсе.

Вариатор - это самый большой плюс этого авто. Его работа в связке с этим движком радует. По надежности - подргуа детства работате в бухгалтерии СТО Богдан-Субару - говорит - нету нареканий.
В целом машиной очень доволен. Для водителя крупного телосложения, для дальних поездок - супер.
Стоимость ТО зависит не столько от пробега, сколько от того, что сделал предыдущий хозяин. Там на 90 тыс. нужно менять ремень в двигателе и свечи, и где то на таком же пробеге - задние самовыравнивающиеся амортизаторы (мягко говоря не дешевые). Если все три эти операции еще не проведены, то стоимость ТО может составить и почти вдвое больше указанной суммы.
Из слабых мест авто - опять таки по отзывам бухгалтера, который видит всю статистику обращений на СТО - это достаточно нежный мотор - привередлив к качеству топлива и масла (при этом тот, что 2,5 масложером не страдает, а 3.6 у нас очень мало продано было). Ходовая - если специально не удбивать, проблем не приносит. Ну еще там у многих гремит рулевая рейка и бывают трещины кузова сверху над задней дверью (той, которая 5-я).
Комфортная ходовая, неплохая шумоизоляция, динамичный движок, адекватный расход, дорожный просвет и настройки ходовой позволяют без гемороя проезжать многие проблемные места.
Комплектации зависят от года выпуска. После 2012 уже есть камера заднего вида (с учетом габаритов авто она не лишняя). В базе нету воздуховодов к задним сиденьям и памяти водительского кресла.
Расход у меня:
трасса 80-110 - 7 - 7,4 л
трасса 140-160 9-9,6
трасса 170-180 11,4
город Киев, центр в зависимости от наличия пробок 9-15
Мне не хватает разве что подогрева руля и возможности туде его поставить.

Змінено harald67 (09:49 10/08/2016)

LFC
member *****
Киевская обл.
С нами с 10.11.2008

10 августа 2016 в 10:09 Гілками

За чуть более 2-х лет накатал почти 120 тыс. км. Машина 2014 года, нареканий пока никаких. Была трещина по сварке кузова (как описали выше), сделали по гарантии. По ходовой пока ничего не менял, кроме нескольких сайлентблоков, рейка стучит понемногу, но не критично. 2 месяца назад сделал самое большое ТО (на 105 тыс.) с заменой ремня, роликов и свечей. Делал у официалов на окружной, обошлось 11,5 тыс. грн. Обычное ТО с заменой масла и фильтров стоит у них же в среднем 2,5-3 тыс. На 100 тыс. менял передние диски с колодками, обошлось в 5,5 тыс. грн., правда не оригинальные, а ТРВ, но покупал и ставил у тех же официалов. В общем, стоимость обслуживания +- к у других марок, ничего страшного нет.
Сама машина всем устраивает - комфорт, динамика, много места в салоне и багажнике. расход также очень вменяемый благодаря вариатору. У меня при 70% трассы (скорость 130-140) и 30% Киева средний расход за всё время в пределах 9-9,4 л/100 км.

опытный писатель ****
46 лет (27 лет за рулем), Днепр
С нами с 18.02.2008

Re: А про субару аутбек от 10 года скажете что нибудь плохое [Re: LFC]
      10 августа 2016 в 11:28 Гілками

А какой ресурс вариатора - может есть примеры с пробегом 200-250 ккм?

СуперСтар **
52 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

Re: А про субару аутбек от 10 года скажете что нибудь плохое [Re: harald67]
      10 августа 2016 в 11:37 Гілками

harald67 10.08.2016 09:38 пишет:

и где то на таком же пробеге - задние самовыравнивающиеся амортизаторы (мягко говоря не дешевые). Если все три эти операции еще не проведены, то стоимость ТО может составить и почти вдвое больше указанной суммы.

Пробіг 138 ткм. Аморти ще рідні.
З несказаного - на 120 ткм міняють масло у варіаторі і диференціалах - десь 5 кгрн з роботою.

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: А про субару аутбек от 10 года скажете что нибудь плохое [Re: u f o]
      10 августа 2016 в 11:41 Гілками

u f o 10.08.2016 11:28 пишет:

А какой ресурс вариатора - может есть примеры с пробегом 200-250 ккм?

О субару с вариатором и таким пробегом пока не слышал. Знакомая с сервиса говорит, что еще ни разу по гарантии не чинили. У меня за 3 года 19 тысяч пробега. Была у меня служебная Ауди А6 2.4 2005 года кажись,монопривод с вариатором, в котором используется тот же набор конусов и цепь производства немецкой фирмы ЛУК, что и в вариаторе субару. Ушла она от меня с пробегом по спидометру 420 тысяч, то есть честного там 300 тысяч точно было (на служебках пробег не скручивают, а накручивают, чтобы в лимит расхода уложиться). Вариатор к такому пробегу еще не капиталился.

Змінено harald67 (11:46 10/08/2016)

Заслуженный Интурист **
51 год (24 года за рулем), Киев (коренной понаехали)
С нами с 11.07.2012

10 августа 2016 в 15:43 Гілками

Тазик гуд! Я своим был доволен

Дверь багажника - трещины по шву (конструктивный дефект - лечится у официалов сваркой), долго шкварить за 160 км/ч - вариатор перегреешь (придется остывать - если любишь летать по трассам - думай про охлаждение).

Рейка - ну блин, у всех машин что у меня были рано или поздной этот вопрос вставал - я бы на этом не зацикливался. Реставраировать и вперед.

EJ 253 газируется на раз. 50 литров - 380-400 км по городу. (мне бы сейчас такой аппетит гыгы).

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: А про субару аутбек от 10 года скажете что нибудь плохое [Re: zagranka]
      10 августа 2016 в 15:47 Гілками

zagranka 10.08.2016 15:43 пишет:

Тазик гуд! Я своим был доволен

Дверь багажника - трещины по шву (конструктивный дефект - лечится у официалов сваркой), долго шкварить за 160 км/ч - вариатор перегреешь (придется остывать - если любишь летать по трассам - думай про охлаждение).

Рейка - ну блин, у всех машин что у меня были рано или поздной этот вопрос вставал - я бы на этом не зацикливался. Реставраировать и вперед.

EJ 253 газируется на раз. 50 литров - 380-400 км по городу. (мне бы сейчас такой аппетит гыгы).

Там вроде то ли с 2011, то ли с 2012 года стали устанавливать отдельный радиатор охлаждения вариатора и проблема ушла.
В любом случае стоит брать как минимум рестайл 2013 года (начал продаваться с осени 2012 у нас). Отличается наглядно по рисунку решетки радиатора. Там уже и этот радиатор вариатора и камера заднего вида в базе.

Заслуженный Интурист **
С нами с 11.07.2012

10 августа 2016 в 15:50 Гілками

Там ПТФ огромные как в Forester SG5 в рестайле - не только решетка

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

10 августа 2016 в 15:51 Гілками

zagranka 10.08.2016 15:50 пишет:

Там ПТФ огромные как в Forester SG5 в рестайле - не только решетка

Ну отличие противотуманок в глаза то не сразу бросается, а решетку сразу видно

приверженец **
22 года за рулем,
С нами с 11.01.2008

10 августа 2016 в 16:25 Гілками

Расход подтверждаю. Правда он такой на моем 253 с 4АТ. По логике на варике должно быть меньше, ну точно не больше?

Заслуженный Интурист **
С нами с 11.07.2012

10 августа 2016 в 16:30 Гілками

Мерял по заправкам

Киев
С нами с 22.04.2005

10 августа 2016 в 20:43 Гілками

А обычные амики не ставят?
У меня на хс90 в семиместном варианте стоят с самовыравнивающиеся. (700$ штука) но можно спокойно поставить от пятиместной (тыщи по полторы грн и плюс пружины по полторы тоже) как бы не о чем думать даже

Отлично наотвечали
Получается только трещины в принципе проблема, после 13 года нет такой проблемы?

LFC
member *****
Киевская обл.
С нами с 10.11.2008

10 августа 2016 в 21:12 Гілками

Есть и после 13 года, мне варили на авто 14 года выпуска.

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

11 августа 2016 в 08:52 Гілками

SLON 10.08.2016 20:43 пишет:

А обычные амики не ставят?
У меня на хс90 в семиместном варианте стоят с самовыравнивающиеся. (700$ штука) но можно спокойно поставить от пятиместной (тыщи по полторы грн и плюс пружины по полторы тоже) как бы не о чем думать даже

Отлично наотвечали
Получается только трещины в принципе проблема, после 13 года нет такой проблемы?

Ставят. Но смысл. Вес цимес этих амиков в поддержании постоянного дорожного просвета не зависимо от загрузки авто. Кроме того у аутбэка с такими амортизаторами нету ни автоматической ни ручной регулировки направления света фар (в мануале написано, что для каких то региональных рынков есть версии аутбэка без этих аммортизаторов но с ручной регулировкой угла наклона фар и даже нарисовано, где этот регулятор в салоне установлен). Т.е. поставив обычные аммортизаторы и загрузив в багажник 5 мешков картошки машина будет светить фарами в небо.

Супер писатель! *
С нами с 12.12.2013

11 августа 2016 в 09:25 Гілками

мне на аутбеке 14 года тоже варили стойки, пока вроде все в порядке. По нареканиям - рулевая рейка стучит, особенно в холодное время, как по мне, то очень тряская и громкая подвеска, ну и качество сборки салона - постоянно что-то погрюкивает и поскрипывает - надо шумку делать. Особенно доставлял грохот спинки заднего дивана, но сейчас подпер ее сабом и все норм
А так машинкой доволен. Расход подтверждаю
Помимо этого, советую ставить распорки - авто становится абсолютно другим, ну и усиливает кузов, от слабости которого и появляются эти трещины. Я себе переднюю поставил - в поворотах и на неровностях машину не узнать)) Сейчас про заднюю думаю - говорят, что от нее толку даже больше, чем от передней

Змінено Freek2005 (09:27 11/08/2016)

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: А про субару аутбек от 10 года скажете что нибудь плохое [Re: Freek2005]
      11 августа 2016 в 09:31 Гілками

Freek2005 11.08.2016 09:25 пишет:

мне на аутбеке 14 года тоже варили стойки, пока вроде все в порядке. По нареканиям - рулевая рейка стучит, особенно в холодное время, как по мне, то очень тряская и громкая подвеска, ну и качество сборки салона - постоянно что-то погрюкивает и поскрипывает - надо шумку делать. Особенно доставлял грохот спинки заднего дивана, но сейчас подпер ее сабом и все норм
Помимо этого, советую ставить распорки - авто становится абсолютно другим, ну и усиливает кузов, от слабости которого и появляются эти трещины. Я себе переднюю поставил - в поворотах и на неровностях машину не узнать)) Сейчас про заднюю думаю - говорят, что от нее толку даже больше, чем от передней

Ты до субару часом не на мерсе с600 ездил?
Если сравнивать ходовою и салон с машинами ее ценовой категории - то все очень даже достойно. У корейцев, ВАГов (не у Ауди) все это куда больше запущено.

Супер писатель! *
С нами с 12.12.2013

11 августа 2016 в 10:16 Гілками

harald67 11.08.2016 09:31 пишет:

не, на камрюхе 30-ке америкоске))

IesuiT **
37 лет (18 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

11 августа 2016 в 10:19 Гілками

harald67 11.08.2016 09:31 пишет:

Если сравнивать ходовою и салон с машинами ее ценовой категории - то все очень даже достойно. У корейцев, ВАГов (не у Ауди) все это куда больше запущено.

даже не смешно

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
10 користувачів і 122 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2683

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія