autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП и пассажиры такси?

member ***
46 лет, Киев
С нами с 01.04.2004

ДТП и пассажиры такси?
      26 мая 2006 в 21:07 Гілками

24-05-06 моя кума попала в ДТП в качестве пассажира такси.(Еще в машине,кроме ее и водителя на заднем сидении была ее знакомая ее повреждения аналогичные описаным ниже)

Ударилась сильно головой о лобовое стекло (приехала скорая,д-з: закрытая черепно-мозговая травма, не госпитализировали, есть выписка,находиться дома, скорее всего в понидельник будет ложиться в больницу)

Виновен водитель такси .

Внимание вопрос: на какое материальное возмещение она может расчитывать если предположить наличие страховки ГО у виновного водителя такси?

Куда нужно обращаться, в какие сроки?

Я так думаю, что нужно обратиться в ГАИ за справкой о ДТП. Получить информацию о водителе, наличии страховки, адресс страховой компании, написать заявлениние.
Какие документы собирать?
Предполагаю, что все чеки на лекарства,услуги, обследования, рецепты, медицинские выписки.
Вообщем просьба высказать свои мнения.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: ДТП и пассажиры такси? [Re: Slim]
      26 мая 2006 в 21:12 Гілками

Мое мнение - урок ей будет. В следующий раз пристегнется!!! Сори за резкость, просто очень часто мы сами виноваты в тяжести последствий.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

27 мая 2006 в 00:07 Гілками

Страхование жизни и здоровья пассажиров - это отдельный вид страхования, не ГО. Прежде всего, надо узнать, есть ли такая страховка у таксиста (или его компании). После чего брать в ГАИ справку, брать меддокументацию и обращаться с страховую ксмпанию. Дальше будет зависеть от специфики страховки, я лично с такими поличсами не сталкивался. А если страховки нет - только в суд...

JUM
энтузиаст ***
44 года, Киев
С нами с 09.03.2005

29 мая 2006 в 09:28 Гілками

Я не специалист по ГО, но как мне кажеться все же можно получить возмещение по данному виду страхования.
Согласно закону страховым случаем "...є подія, внаслідок якої заподіяна шкода третім особам під час дорожньо-транспортної пригоди, яка сталася за участю забезпеченого транспортного засобу і внаслідок якої настає цивільно-правова відповідальність особи, відповідальність якої застрахована за договором..."
Но на выплату по ГО можно расчитывать только в том случае если пассажиры не были застрахованы по обязательному страхованию от несчастных случаев на транспорте.
Поэтому следует в первую очередь узнать какие страховки есть у таксиста и какая это страховая компания и уже к ним писать заявление. Так же собирать все подтверждающие документы о расходах.

старый писатель ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 18.11.2004

Re: ДТП и пассажиры такси? [Re: JUM]
      29 мая 2006 в 11:36 Гілками

Совершенно верно!
По обязательному страхованию они застрахованы быть не могут, т.к. это внутрегородские перевозки. Есть вариант, что у таксиста есть договор добровольного страхования мест в авто.
А так, всё можно сбить по полису ГО.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: ДТП и пассажиры такси? [Re: vvlaw]
      31 мая 2006 в 01:37 Гілками

В ответ на:

Страхование жизни и здоровья пассажиров - это отдельный вид страхования, не ГО.

Но тем неменее (имхо) ГО распространяется на пассажиров!
Ибо они и есть "третьи лица".
Другое дело, что можно иметь ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ страховку жизни и здоровья пассажиров.
И в некоторых случаях эта страховка является обязательной.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2511

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія