Подскажите, знающие! Есть Nissan Teana 2.5 V6, следующий год предстоит много ездить, начал плотно задумываться о ГБО. Вернее задумываться стал уже давно, немного интересовался, но разбираюсь в этой теме плохо. Подскажите, стоит связываться или нет? Боюсь прогара клапанов естесственно. Консультировался с одними установщиками, которых советовали местные ребята, говорят, что ставить можно, но нужно следить за зазорами. Хочу еще раз посоветоваться тут, чтобы окончательно определяться. Всем заранее спасибо. Если уже есть такая тема, то извиняюсь.
Демьян_Dnepr 14.08.2016 19:58 пишет: если регулировка клапанов стаканчиками,то следить дороговато и запчасти не всегда в наличии, говорят. те самые стаканчики нужного размера.
стаканчики можно торцануть в случае чего, проблема в другом, не нужно-ли вывешивать двигатель для этой процедуры какой-то из V6 на теане нужно вывешивать.
Хотя возможно не так страшен черт как его малюют - знкомы на Мурано уже 100ткм на газу откатал, говорит проблем ноль, в клапана не лазил, зазоры даже не проверял.
стаканчики можно торцануть в случае чего, проблема в другом, не нужно-ли вывешивать двигатель для этой процедуры какой-то из V6 на теане нужно вывешивать.
Хотя возможно не так страшен черт как его малюют - знкомы на Мурано уже 100ткм на газу откатал, говорит проблем ноль, в клапана не лазил, зазоры даже не проверял.
уже скоро. у нас у одного как раз на 100тыках прогрел. тоже ничего не регулировал)).
пускай иногда проверяем зазоры,регулируем клапана,если надо. получилось поставить вариатор опережения зажигания, повезло и мозги не заглючило. есть такой прикол у гбошников. они ставят довпрыск и потом полный переход на бензин после 4000 оборотов. то ли настроить не могут на весь диапазон оборотов,то ли боятся прогара именно на высоких оборотах. просто я ездил с другом по трассе на ауди с вариаторной коробкой, она если газку дашь до 5000 крутит каждый раз на обгонах. надо же что бы на установке эта система с довпрыском и переходом работала как часы, без всяких рывков. был случай, у человека из за неправильной настройки паджеро на обгонах глох,а заводиться на автомате он не сильно хочет. я не представляю что они там накрутили,но хочу сказать что у нас большинство установщиков разбираются в газе посредственно. профессионалов очень мало.
Демьян_Dnepr 15.08.2016 21:33 пишет: пускай иногда проверяем зазоры,регулируем клапана,если надо. получилось поставить вариатор опережения зажигания, повезло и мозги не заглючило. есть такой прикол у гбошников. они ставят довпрыск и потом полный переход на бензин после 4000 оборотов. то ли настроить не могут на весь диапазон оборотов,то ли боятся прогара именно на высоких оборотах. просто я ездил с другом по трассе на ауди с вариаторной коробкой, она если газку дашь до 5000 крутит каждый раз на обгонах. надо же что бы на установке эта система с довпрыском и переходом работала как часы, без всяких рывков. был случай, у человека из за неправильной настройки паджеро на обгонах глох,а заводиться на автомате он не сильно хочет. я не представляю что они там накрутили,но хочу сказать что у нас большинство установщиков разбираются в газе посредственно. профессионалов очень мало.
Просто на высоких оборотах, значительно выше риск прогара клапанов. Чуть беднее смесь, вот и выросла температура выхлопа в 2 раза. Хз, нет там никаких рывков, особо и не заметно переходы.
С возможностью одновременной подачи - все, которые чуть дороже, чем самые бюджетные. Однако, в таком режиме теряется выгода. На больших оборотах бензин будет улетать в трубу, как не в себя. Т.е. приходим к тому, с чего и начали - газ или для неспешной езды (это экономнее всего), или нужно хорошо настроить, и два раза все проверить.
уже скоро. у нас у одного как раз на 100тыках прогрел. тоже ничего не регулировал)).
если давление в коллекторе норм, то нефиг туда лезть если поплыло, то это повод проверить а для контроля достаточно ELM327 сканера за 8-15 баксов