autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Наконец то моё первое ДТП

опытный писатель ****
53 года, Киев
С нами с 19.07.2003

Наконец то моё первое ДТП
      27 мая 2006 в 01:23 Гілками

В понедельник около 7-ми вечера в Чернигове на Т-образном перекрестке ехавший мне навстречу велосипедист решил выполнить левый поворот когда расстояние до моей машины было около 8-10 м. Ехал в левом ряду на скорости 55 км/час. Благо правый ряд в тот момент был свободен, все что успел сделать-это повернуть руль вправо и нажать на тормоза. Дальше визг колес, трах-бабах, машина остановилась, выключил двигатель и радио, не до музыки уже было.
Велосипедист оказался в пьяным и видимо потому не получил ни царапины ни синяка.
Мои повреждения: передний левый колпак (замена), сломаное зеркало с электроприводом и подогревом (замена), поцарапаны и слегка помятые обе двери и заднее крыло с левой стороны (ремонт+полная покраска), сломана антенна (замена). Локально подкрасится не получится. Царапины до грунта, длинные и широкие.
Вызвал ГАИ, пока вызывал эта пьянь пыталась удрать. ДТП оформили, мне выдали справку.
Был на СТО, работы по рихтовке покраске, с новым зеркалом и антенной тянут на ~2500 грн.
Если бы знал, что такие "асиметричные" повреждения то лучше бы не сворачивал вправо. Лежала бы эта пьянь в гипсе.
Велосипедист оказался не Рокфеллером, живет в общаге с женой и детьми. Пока трезвым его застать не смог.
Показал машину эксперту, выполнил экспертизу повреждений, но без виновника ДТП, с участием двух незаинтересованных лиц. На днях сдам машину в ремонт.
Теперь буду ждать решение суда о признании виновника ДТП, потом буду требовать возмещение материального ущерба.
Как быть теперь, что если этот перец без одной бутылки бомж? Как можно получить ущерб? Слыхал, что вроде для пешеходов (не знаю как с велосипедистами) действует моя страховка ГО, можно с нее в этом случае чего-то получить. Так ли это?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

RE: Наконец то моё первое ДТП [Re: Olegan]
      29 мая 2006 в 10:35 Гілками

В ответ на:

Если бы знал, что такие "асиметричные" повреждения то лучше бы не сворачивал вправо. Лежала бы эта пьянь в гипсе

а с другой стороны, если бы ты его укатал вусмерть - проблем было бы намного больше и денег по концовке тоже стоило не меньших.
"Такова селяви" (с)

Так что не переживай особо.
Денег, конечно можешь попытаться с него снять, но, к сожалению, для этого надо будет потратить кучу сил, времени и тех же денег без гарантированного результата.

Ну да не падай духом.
Все что ни делается - к лучшему. Главено увидеть в чем это лучшее заключается.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.02.2004

Re: RE: Наконец то моё первое ДТП [Re: B.O.S.]
      29 мая 2006 в 16:53 Гілками

Нда, сочувствую, и денег скорее всего не обломится. Но нужно довести дело до логического результата.
Ну к примеру через суд, чтоб он 10 лет выплачивал из з/п. Такое попадалово может научить если не его самого, так хоть его детишек. Мамка им сказку-быль будет рассказывать про папку - лоха неосторожного, и дядьку плохого, который купил суд и ихний папка теперь дитям марожана/канфэт не купит, патаму ша многа денюх из зарплаты платит плохому дядьке.

опытный писатель ****
53 года, Киев
С нами с 19.07.2003

Re: RE: Наконец то моё первое ДТП [Re: kosss]
      29 мая 2006 в 19:16 Гілками

Был бы этот папка трезвый, то может бы и пол суммы от фактических затрат и простил. А так, раз есть за что пить, то пусть платит на полную катушку.

патриарх ****
Киев
С нами с 09.01.2006

Re: Наконец то моё первое ДТП [Re: Olegan]
      30 мая 2006 в 19:02 Гілками

Обращайтесь в МТСБУ, координаты, контактные лица, а также как "это" было здесь:
http://bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=104082&t=85059#reply_104082
Искренне желаю успеха!

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.02.2004

Re: RE: Наконец то моё первое ДТП [Re: Olegan]
      31 мая 2006 в 09:37 Гілками

В ответ на:

Был бы этот папка трезвый, то может бы и пол суммы от фактических затрат и простил. А так, раз есть за что пить, то пусть платит на полную катушку.

Полностью с тобой согласен. Просто в случае невозможности им выплатить всю сумму сразу, суд назначит помесячное возмещение из з/п. Таковы реалии.

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Re: Наконец то моё первое ДТП [Re: alkatras]
      31 мая 2006 в 19:06 Гілками

В ответ на:

Обращайтесь в МТСБУ, координаты, контактные лица, а также как "это" было здесь:
http://bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=104082&t=85059#reply_104082
Искренне желаю успеха!

Кстати, да!!!
Пожалуй - самый реальный способ тебе получить деньги
и относительно малым геморроем себе - потенциально обеспечить гимор виновнику.

патриарх ****
Киев
С нами с 09.01.2006

Re: Наконец то моё первое ДТП [Re: Olegan]
      2 июня 2006 в 21:59 Гілками

Олег!
Мне кажеться всем форумчанам было бы интересно выяснить какое решение принято, к какому варианту в результате пришла ситуация! Этот опыт, без сомнения, будет полезен коллективу!
Резульаты - в студию!
Еще раз повторю: искренне желаю успешного разрешения проблемы!

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2104

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія