Посоветуйте максимально универсальную электрическую соковыжималку. Хочется чтоб долговременную работу выносила: ведро томатного сока отжать не составляло проблем -- соответственно нужно широкое отверстие для овощей. Хочется, чтоб для твердых овощей подходила -- для свеклы, моркови... Надежная и недорогая
Есть мясорубка Zelmer с насадкой шнековой соковыжималкой. Чем не нравится: узкое отверстие для овощей/фруктов, если засунуть тонко порезанную свеклу -- тарахтит, если крупно порезанную -- заклинивает. Сочный помидор -- брызгает во все стороны. Жмых выходит влажный, пюреобразный... Чтобы приготовить себе чашечку фреша -- нормально, но что делать если цель закатать 3...5 трехлитровок томатного сока?
galahad 16.08.2016 12:53 пишет: Посоветуйте максимально универсальную электрическую соковыжималку. Хочется чтоб долговременную работу выносила: ведро томатного сока отжать не составляло проблем -- соответственно нужно широкое отверстие для овощей. Хочется, чтоб для твердых овощей подходила -- для свеклы, моркови... Надежная и недорогая
Есть мясорубка Zelmer с насадкой шнековой соковыжималкой. Чем не нравится: узкое отверстие для овощей/фруктов, если засунуть тонко порезанную свеклу -- тарахтит, если крупно порезанную -- заклинивает. Сочный помидор -- брызгает во все стороны. Жмых выходит влажный, пюреобразный... Чтобы приготовить себе чашечку фреша -- нормально, но что делать если цель закатать 3...5 трехлитровок томатного сока?
Отжимаю томатный сок, мясорубкой Зелмер с насадкой - выходит чуть влажный жмых, брызг нигде нету. Вчера отжал за 1 час около 20 литров. Отхода около 3 кг. Может собираете неправильно насадку?
Отжимаю томатный сок, мясорубкой Зелмер с насадкой - выходит чуть влажный жмых, брызг нигде нету. Вчера отжал за 1 час около 20 литров. Отхода около 3 кг. Может собираете неправильно насадку?
Нет, все правильно. Может, слишком много сразу половинок помидоров пропихиваю, вот оно и брызгает... А жмых выходит таки конкретно влажный :-( И по-любому помидоры нужно резать, целиком проходит только мелкий "Чумак".
Из бытовых шнековых выжималок лучше всего тёплый ламповый комбайн "Мрия". Томат давит на ура, жмых почти сухой на выходе, перерабатывает десятками килограмм без напряга. У меня он уже несколько десятков лет трудится, тьфу тьфу ))
Volvovodila 16.08.2016 20:37 пишет: Из бытовых шнековых выжималок лучше всего тёплый ламповый комбайн "Мрия". Томат давит на ура, жмых почти сухой на выходе, перерабатывает десятками килограмм без напряга. У меня он уже несколько десятков лет трудится, тьфу тьфу ))
Я не сторонник ламповых соковыжималок Интересно, сововыжималка для томатов в "Мрии" шнековая или центробежная?
Volvovodila 16.08.2016 20:37 пишет: Из бытовых шнековых выжималок лучше всего тёплый ламповый комбайн "Мрия". Томат давит на ура, жмых почти сухой на выходе, перерабатывает десятками килограмм без напряга. У меня он уже несколько десятков лет трудится, тьфу тьфу ))
Я не сторонник ламповых соковыжималок Интересно, сововыжималка для томатов в "Мрии" шнековая или центробежная?
Плюс ещё мясорубка неубиваемая, все остальные прибамбасы хлам (центробежная соковыжималка, тестомес, миксер, шинковка, сокодавка для цитрусовых, кофемолка).