Ставитца довольно легко. Для правильной установки столбов рекомендуетЦа слелать из доски сороковки типа шаблон по длине блока. Технология такая: Ставим (изакрепляем) первый столб (по отвесу - уровню!). Второй столб ставим опять таки по отвесу и уровню на дистанцию шаблона (но долден ходить вверх - вниз и НЕ выпадать из пазов столба)- столб крепим. И т.д. - до полного удовлетворения Удачи!
Внизу, насколько я понимаю, зальется раствором. Спасибо за координаты и подробный рассказ о установке! Пару месяцев назад я узнавал - цены с доставкой и установкой одного пролета 2x1.5 м из 3 панелей и 1 столбика колебались от 200 до 270 гривен.
Коллга абсолютно прав - внизу я залью что-то вроде фундамента.
Установка вцелом описана верно, добавлю только что приустановке столбов ставится сразу же нижняя панель, слышал что некоторые умудряются и по две сразу запихивать
По ценам эта контора вероятно не самая дешевая, но других я не нашел
Мне один пролет 2х2 м обошелся где-то в 220 грн., + доставка - 2 ходки длиннобазного 10-ти тонного ЗИЛа - 1000 грн., + погрузка 1 гривна за единицу, - выгружали с друзьями сами. Отаке...
В ответ на: Внизу, насколько я понимаю, зальется раствором
Если как на фото вверху - то ес-но бетонный раствор. Если просто в ямки, то лучше осадить столб бутовым камнем (битым но крепким кирпичём), а потом в щели бута и малость сверху бетонр с мелким щебнем. Экономия! Да, видел уже готовые ж/б подушки - опоры под столбы. Думаю, что если участок относительно ровный, то они будут очень даже интересным вариантом.