autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Идеи для бизнеса - а вдруг?

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

Идеи для бизнеса - а вдруг?
      19 августа 2016 в 14:52 Гілками

В общем имеем: мелкий бизнес, ТОВ-ка с НДС, офис, работники.
Кроме того чем уже занимаемся хочется какого - то развития.

Собственно ищутся идеи чем еще заняться.
Есть куча всякого инструмента. Есть люди которые умеют чего - то делать руками и головой. В голову приходят что то типа сервисного центра, чего то обслуживать, чего то ремонтировать.
Некоторое время назад занимались продажей/монтажом/обслуживанием кондиционеров, Но сейчас только ленивый этого не делает, и конкурировать с ценой монтажников - одиночек смысла не вижу. Если бы взять на обслуживание крупный объект или сеть - можно было бы заниматься.
С сервисным центром - та же история, смысла просто повесить табличку "сервисный центр" смысла не вижу, если бы заключить договор с производителем или дилером каким - то, думаю был бы резон.
В общем хотелось бы услышать как "бесплатные советы" так и предложения по сотрудничеству, участию и пр.
З.Ы. Денег нет, но настроение хорошее, держимся. Это я к тому что советы в стиле "без ста тыщ милионнов баксов в бизнесе делать нечего" не принимаются.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Идеи для бизнеса - а вдруг? [Re: Voltik.kiev.ua]
      19 августа 2016 в 15:01 Гілками

Voltik.kiev.ua 19.08.2016 14:52 пишет:

В общем имеем: мелкий бизнес, ТОВ-ка с НДС, офис, работники.
Кроме того чем уже занимаемся хочется какого - то развития.

Собственно ищутся идеи чем еще заняться.
Есть куча всякого инструмента. Есть люди которые умеют чего - то делать руками и головой. В голову приходят что то типа сервисного центра, чего то обслуживать, чего то ремонтировать.
Некоторое время назад занимались продажей/монтажом/обслуживанием кондиционеров, Но сейчас только ленивый этого не делает, и конкурировать с ценой монтажников - одиночек смысла не вижу. Если бы взять на обслуживание крупный объект или сеть - можно было бы заниматься.
С сервисным центром - та же история, смысла просто повесить табличку "сервисный центр" смысла не вижу, если бы заключить договор с производителем или дилером каким - то, думаю был бы резон.
В общем хотелось бы услышать как "бесплатные советы" так и предложения по сотрудничеству, участию и пр.
З.Ы. Денег нет, но настроение хорошее, держимся. Это я к тому что советы в стиле "без ста тыщ милионнов баксов в бизнесе делать нечего" не принимаются.

При похожей ситуации, знакомый открыл несколько маленьких шиномантажей. Пока доволен.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

Re: Идеи для бизнеса - а вдруг? [Re: vit_lik]
      19 августа 2016 в 15:06 Гілками

vit_lik 19.08.2016 15:01 пишет:

При похожей ситуации, знакомый открыл несколько маленьких шиномантажей. Пока доволен.

Один есть. В принципе и оборудование есть на второй. Мог бы открыть под какого-то крупного корпоративного клиента, а просто так тыкать их по Киеву смысла особого нет.

Змінено Voltik.kiev.ua (15:06 19/08/2016)

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

19 августа 2016 в 15:53 Гілками

А что промальп? Вроде ж кондиционеры вешаете, работать есть кому.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

20 августа 2016 в 22:17 Гілками

Может у меня будет предложение которое вам будет интересно. Взять на себя техническую часть проекта, охранное оборудование, новинка для нашего рынка, дымогенераторы. В сентябре еду с производителем контракт подписывать.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

Re: Идеи для бизнеса - а вдруг? [Re: Tibor]
      22 августа 2016 в 08:25 Гілками

Tibor 19.08.2016 15:53 пишет:

А что промальп? Вроде ж кондиционеры вешаете, работать есть кому.

Кондиционерщики не имеют снаряжения и как правило боятся высоты, способны максимум высунуться по пояс в окно. Но даже не в этом проблема. Просто набрать людей купить снаряжение, а потом начать искать клиентов - много шансов остаться в минусах.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

Re: Идеи для бизнеса - а вдруг? [Re: Джин]
      22 августа 2016 в 08:31 Гілками

Джин 20.08.2016 22:17 пишет:

Может у меня будет предложение которое вам будет интересно. Взять на себя техническую часть проекта, охранное оборудование, новинка для нашего рынка, дымогенераторы. В сентябре еду с производителем контракт подписывать.

Как я понимаю, монтаж и обслуживание? Как раз то чем хочется и могли бы заниматься. Ждем предложение:)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

22 августа 2016 в 12:02 Гілками

Voltik.kiev.ua 22.08.2016 08:31 пишет:

Джин 20.08.2016 22:17 пишет:

Как я понимаю, монтаж и обслуживание? Как раз то чем хочется и могли бы заниматься. Ждем предложение:)

Именно так. Я -продаван и продвиган , мне технической частью заниматься- это с нуля начинать. А тема интересная. Щас в личку сброшу сайт этого производителя.

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

22 августа 2016 в 13:48 Гілками

Voltik.kiev.ua 22.08.2016 08:25 пишет:

Кондиционерщики не имеют снаряжения и как правило боятся высоты, способны максимум высунуться по пояс в окно. Но даже не в этом проблема. Просто набрать людей купить снаряжение, а потом начать искать клиентов - много шансов остаться в минусах.

Я как-то давно поглядывал на промальп как фриланс, было очень рыбное направление для одиночек и микрокоманд (пара-тройка людей). Потом (2008-2009) их доходы упали под программерский минимум и я остался кодить. В кризис многие сидят без дела. Можно прислушаться к своим клиентам и принять пару фрилансеров под крыло на альтернативные работки. Фактически выступив для них подрядчиком. Вложений не требует - у них своя снаряга. Только уши и язык, если у вас есть пара-тройка корпоративных клиентов.

Змінено Tibor (13:50 22/08/2016)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

Re: Идеи для бизнеса - а вдруг? [Re: Tibor]
      22 августа 2016 в 14:48 Гілками

Tibor 22.08.2016 13:48 пишет:

если у вас есть пара-тройка корпоративных клиентов.

Вот собственно где таких найти и заключается вопрос:)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

Re: Идеи для бизнеса - а вдруг? [Re: Джин]
      22 августа 2016 в 14:50 Гілками

Джин 22.08.2016 12:02 пишет:

Именно так. Я -продаван и продвиган , мне технической частью заниматься- это с нуля начинать. А тема интересная. Щас в личку сброшу сайт этого производителя.

Посмотрел. Подобное направление мне интересно.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2151

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія