В общем имеем: мелкий бизнес, ТОВ-ка с НДС, офис, работники. Кроме того чем уже занимаемся хочется какого - то развития.
Собственно ищутся идеи чем еще заняться. Есть куча всякого инструмента. Есть люди которые умеют чего - то делать руками и головой. В голову приходят что то типа сервисного центра, чего то обслуживать, чего то ремонтировать. Некоторое время назад занимались продажей/монтажом/обслуживанием кондиционеров, Но сейчас только ленивый этого не делает, и конкурировать с ценой монтажников - одиночек смысла не вижу. Если бы взять на обслуживание крупный объект или сеть - можно было бы заниматься. С сервисным центром - та же история, смысла просто повесить табличку "сервисный центр" смысла не вижу, если бы заключить договор с производителем или дилером каким - то, думаю был бы резон. В общем хотелось бы услышать как "бесплатные советы" так и предложения по сотрудничеству, участию и пр. З.Ы. Денег нет, но настроение хорошее, держимся. Это я к тому что советы в стиле "без ста тыщ милионнов баксов в бизнесе делать нечего" не принимаются.
Voltik.kiev.ua 19.08.2016 14:52 пишет: В общем имеем: мелкий бизнес, ТОВ-ка с НДС, офис, работники. Кроме того чем уже занимаемся хочется какого - то развития.
Собственно ищутся идеи чем еще заняться. Есть куча всякого инструмента. Есть люди которые умеют чего - то делать руками и головой. В голову приходят что то типа сервисного центра, чего то обслуживать, чего то ремонтировать. Некоторое время назад занимались продажей/монтажом/обслуживанием кондиционеров, Но сейчас только ленивый этого не делает, и конкурировать с ценой монтажников - одиночек смысла не вижу. Если бы взять на обслуживание крупный объект или сеть - можно было бы заниматься. С сервисным центром - та же история, смысла просто повесить табличку "сервисный центр" смысла не вижу, если бы заключить договор с производителем или дилером каким - то, думаю был бы резон. В общем хотелось бы услышать как "бесплатные советы" так и предложения по сотрудничеству, участию и пр. З.Ы. Денег нет, но настроение хорошее, держимся. Это я к тому что советы в стиле "без ста тыщ милионнов баксов в бизнесе делать нечего" не принимаются.
При похожей ситуации, знакомый открыл несколько маленьких шиномантажей. Пока доволен.
vit_lik 19.08.2016 15:01 пишет: При похожей ситуации, знакомый открыл несколько маленьких шиномантажей. Пока доволен.
Один есть. В принципе и оборудование есть на второй. Мог бы открыть под какого-то крупного корпоративного клиента, а просто так тыкать их по Киеву смысла особого нет.
Может у меня будет предложение которое вам будет интересно. Взять на себя техническую часть проекта, охранное оборудование, новинка для нашего рынка, дымогенераторы. В сентябре еду с производителем контракт подписывать.
Tibor 19.08.2016 15:53 пишет: А что промальп? Вроде ж кондиционеры вешаете, работать есть кому.
Кондиционерщики не имеют снаряжения и как правило боятся высоты, способны максимум высунуться по пояс в окно. Но даже не в этом проблема. Просто набрать людей купить снаряжение, а потом начать искать клиентов - много шансов остаться в минусах.
Джин 20.08.2016 22:17 пишет: Может у меня будет предложение которое вам будет интересно. Взять на себя техническую часть проекта, охранное оборудование, новинка для нашего рынка, дымогенераторы. В сентябре еду с производителем контракт подписывать.
Как я понимаю, монтаж и обслуживание? Как раз то чем хочется и могли бы заниматься. Ждем предложение:)
Джин 20.08.2016 22:17 пишет: Может у меня будет предложение которое вам будет интересно. Взять на себя техническую часть проекта, охранное оборудование, новинка для нашего рынка, дымогенераторы. В сентябре еду с производителем контракт подписывать.
Как я понимаю, монтаж и обслуживание? Как раз то чем хочется и могли бы заниматься. Ждем предложение:)
Именно так. Я -продаван и продвиган , мне технической частью заниматься- это с нуля начинать. А тема интересная. Щас в личку сброшу сайт этого производителя.
Voltik.kiev.ua 22.08.2016 08:25 пишет: Кондиционерщики не имеют снаряжения и как правило боятся высоты, способны максимум высунуться по пояс в окно. Но даже не в этом проблема. Просто набрать людей купить снаряжение, а потом начать искать клиентов - много шансов остаться в минусах.
Я как-то давно поглядывал на промальп как фриланс, было очень рыбное направление для одиночек и микрокоманд (пара-тройка людей). Потом (2008-2009) их доходы упали под программерский минимум и я остался кодить. В кризис многие сидят без дела. Можно прислушаться к своим клиентам и принять пару фрилансеров под крыло на альтернативные работки. Фактически выступив для них подрядчиком. Вложений не требует - у них своя снаряга. Только уши и язык, если у вас есть пара-тройка корпоративных клиентов.
Джин 22.08.2016 12:02 пишет: Именно так. Я -продаван и продвиган , мне технической частью заниматься- это с нуля начинать. А тема интересная. Щас в личку сброшу сайт этого производителя.