Господа! Нужен Ваш авторитетный совет (и помощь тоже!)... Был у меня щиток от стандартной комплектации, т.е. спидометр и прочее кроме тахометра... и захотелось мне тахометру, ну и пошел наразборке за 10 уе купил щиток от комплектации Ghia, но к сожалению там другой контактный разъем! На родном 13-контактный, а на купленном - 12. Отсюда мои вопросы:
1. Есть ли у кого обозначения контактов на разъеме для обоих! видов щитков? 2. Присутствует ли на родном разъеме сигнал для тахометра? 3. Что за лишний контакт на родном разъеме? 4. У меня пока возникла идея, соеденить два разъема по цветам проводов, я так думаю в обоих случаях назначение провода маркируется определенным цветом => можно попытатся... но это крайний вариант, боюсь чегойнебудь коротнуть либо вообще спалить
Вот ведь - написал бы до воскресенья, я б тебе полную распиновку со своей приборки выдал. А так - ее снова снимать придется чтобы посмотреть. Ладно - если выдурю сегодня-завтра GPS, то буду опять разбирать для отладки спидометра, тогда запишу и скажу.
Спасибо! Ждать буду в любом случае, машина щас на капиталке Кстати, я узнал, что вроде разъемы разные для каждого года выпуска, так ли это? Если да, то поеду поменяю на щиток своего года может и вопросы все отпадут
Спасибо! Ждать буду в любом случае, машина щас на капиталке Кстати, я узнал, что вроде разъемы разные для каждого года выпуска, так ли это? Если да, то поеду поменяю на щиток своего года может и вопросы все отпадут
+++Не, не так. Они были до 87 года (1-я Сиерра) и после. Те, которые 87+ бывают всего двух видов - с тахометром и без и различаются распиновкой. Так что щиток у тебя, скорее всего правильный (до 87 года с тахометром - довольно большая редкость).
Спасибо! Я тоже попытался просмотреть по схемке, но вроде бы 6 пин (подсветка) это не минус, а плюс... Скоро сниму старый, по нему просмотрю его распиновку и наверно к воскресенью будет у меня тахометр!