Народ, есть вопрос. Может это и где обсуждалось, но я - новенький. Подскажите, какого года машины пускают без проблем в Польшу? Просто пока мой Сиат в ремонте, срывается поездка в отпуск на "родину предков" Старый ВАЗ 2104 вроде как завелся и неплохо себя чувствует НО! Пустят ли машину 1990 года выпуска уже фактически (и юридически) в ЕС. А если пустят, то нет ли какой-то дополнительной мзды за "старость", "экологическую небезопасность" и пр.? ХЕЕЛП! Поездка на следующей неделе.
А как у поляков обстоят дела с экологическим контролем на территории Польши, никто не знает? А то проехать границу - это одно, а там какие-либо "эко-посты" функционируют?
Тут просматривается вариант поездки (командировки) в Данию на машине. На выбор моя машина (Renault 21 1988 года выпуска) и дизельная Audi 100 1986 года выпуска. Вот и интересно, на таких машинах в Европу пустят? Они там не нарушают экологические нормы настолько, чтобы их завернули например на въезде в Германию?
Да никого не интересует год выпуска и марка автомобиля. Главное - он не должен иметь следов ДТП и поврежденного лобового стекла. Техосмотр на дороге (границе, таможне) никто не устраивает. Содержание СО в выхлопе - дело совести (нашего)владельца автомобиля.
В ответ на: Тут просматривается вариант поездки (командировки) в Данию на машине. На выбор моя машина (Renault 21 1988 года выпуска) и дизельная Audi 100 1986 года выпуска. Вот и интересно, на таких машинах в Европу пустят? Они там не нарушают экологические нормы настолько, чтобы их завернули например на въезде в Германию?
В ответ на: Техосмотр на дороге (границе, таможне) никто не устраивает.
Имеют право и порою устраивают "беглый" ТО - бесплатно. Проверяют: - исправность эл. оборудования (стопы, повороты) - ручник (!!!!) При мне словаки развернули наших с неисправным ручником. Так же развернули с конкретно просечённым глушителем (уж больно сильно громыхала повозка). Ко мне прицепились за небольшую трещину на лобовом, правда она шла совмем вне "рабочей" зоны, аж под дворниками. После убедительной просьбы сделали отметку в страховке и пропустили (денег не взяли).