Вот на днях купил квартирку, без внутренней отделки. Так сказать - голые стены. Заказывать комплексный ремонт под ключ не могу - как всегда резко кончились деньги Буду покупать оранжевую каску и осваивать примудрости прорабской деятельности. Как минимум хочется понять что надо делать вначале, а что потом. Вот как я предполагаю надо делать: - Набросать дизайн того, что я хочу получить (где какие разетки, выключатели, краны, кондиционеры и т.п., а так же примерно прикинуть где какая будет стоять бытовая техника и электроника). - прокладка магистралей под кондишины - электрика - сантехника - потолок - стены - полы - двери, окна и т.п.
Может есть какие еще этапы... дополнительные.. промежуточные.. Хотелось бы понимать, из каких составляющих состоит каждый этап.. тот же потолок - что там с ним делать ??
Может у кого есть в Microsoft Project проектик ремонта квартирки ?
Из опыта своих ошибок могу посоветовать разбираться с дврьми как можно раньше. Если проемы узкие, то из лучше вырубить, пока нет обоев. Дверники - самые ленивые из всех работников, что мне встречались при ремонте квартиры. Поэтому было бы неплохо определиться с размерами дверей и сопоставить их с размерми имеющихся проемов.