Всем здрасти. с потеплением стала возникать проблема переключения передач. если быть более точным выглядит ето так. зимой и осенью, пока температура не заваливала за +20 коробка работала как часы, сейчас по утру пока холодная работает так же но днем когда температура заваливает за +20 и хорошо прогреется движок и коробка соотв. коробка втыкается значительно хуже причем на всех передачах. и трабл 2 после езды в перед включаем заднююпередачу, даём газку, трогаемся , слышим как-бы металический клац. далее включаем переднюю.. даем газку трогаемся, слышим клац. Если двигаться только в перед или только назад клацанье не повторяется, оно появляется единоразово после смены направления перед - назад. Ваши мнения....
я на сене отъездил чуть больше года ни разу такого не заметил. Еще есть мысли и предложения до того как мне прийдется ехать на СТО и рассказывать что у мня сломалось, и что делать или регулировать.
По звуку - проверь затяжку гаек на реактивных тягах и люфты в шаровых. Если нормально всё - можно забить; по переключению коробки - смени масло на хорошее импортное и отрегулируй кулису. Пробег то хоть какой?
Для начала проверить люфты в ходовой. Что не прикручено - прикрутить. Если стук был с первого дня эксплуатации машины - то скорей всего это люфт, который складывается из мелких люфтов в шестернях коробки и шрусах. Поддомкрать одно из передних колес и при включенной передаче попробуй его покрутить вперед/назад, люфт может быть до 20 градусов, в принципе это нормально. Стук может быть из-за этого. Да, проверь еще верхнюю опору движка (к правому крылу крепится), если там трабла то обязательно пофиксить надо. Проверяется вдвоем, при открытом капоте. Один смотрит а второй пытается трогаться вперед/назад. Ну и нижние подушки могут быть порваны.
ок. буду сча на ТО тоже заливать синтетику пожиже..... Вот ведь не ПЛОХИЕ ли люди на СТО или те кто пишут регламенты по маслам на наши авто. когда проходил ТО с заменой масла в коробке просил слезно..... залейте синтетику пожиже.... а в ответ..... авто на гарантии можем залить только то что доктор.. то-есть завод прописал
У меня Сенс - коробка 1 в 1 с Вашей! разница в кол-ве зубьев на глав передаче помоему! так вот Я на Универсал-Авто наоборот!!! Был поставлен в известность- что масло должно быть иМННО синтетка и залил я себе Арал sint 75W90 вот и таких проблем больше нет!