встал вопрос об отоплении своей каморки и есть желание сделать теплые полы по всей площади. НО! очень многие говорят, что для того, чтобы сделать нормальное отпление, пол зимой надо прогреватьдо 45-50 градусов, ходить по такому будет уже стремно.... поэтому вопросы: 1) кто знает контору, которая даст квалифицированную консультацию по этому поводу? 2) у кого есть теплые полы и как они греют зимой? Спасибо за ответы:-))))
под пол (ламинат/линолеум) уложены трубы от центрального отопления. зимой нагревается так, что батареи приходится выключать. в принципе очень комфортно. еще у знакомых в квартире видел электрический подогрев. они тоже очень довольны, если бы еще не было так дорого в эксплуатации.
т.е. теплый пол - это есть гуд, но его надо очень внимательно просчитывать, что-бы потом не париться (в прямом смысле).
Приедешь в представительство Devi-Украина посмотришь
0. Немного опоздал с монтажем - перед началом эксплуатации,нужно минимум 28 дней чтобы просохла цементная стяжка после заливки теплого пола. Расчет мощности (на самом деле длины нагревательного элемента) по площади пола , составление схемы укладки, укладка на пенофол, заливка стяжкой не менее 5 см. И ОБЯЗАТЕЛЬНО в стяжку внедрить сетку для того чтобы стяжка не потрескалась от температуры со временем.
1. Теплый пол не выключается, включение выключение производится по температуре теплоэлемента расположенного между витками в полу. 2. Температура самого пола ~ 24 градуса 3. Температура нагревательного элемента действительно может доходить до 70 градусов 4. Нагревательные єлементы нагревают цементное основание и оно собственно и становится теплым полом
================== А вообще на все вопросы квалифицированно ответят
УКРАИНА: г. Киев, "ДЕ-ВИ", 02090, ул. Сосюры, 6, офис 324 тел/факс(044) 559-3054, 559-2236 e-mail:gd@de-vi.com
отопление планируется водяное, не электро, котел будет свой, полы местами керамическая плитка, местами дерево (не ламинат)
площадь - порядка 180 кв.м., высота потолков - около 3 метров с копейками
* есть такая фирма на Подоле, адрес, кажется Спасская 31б. Мало того, что можешь получить консультацию, можешь пройти БЕСПЛАТНЫЕ (!) курсы по системам отопления что я в свое время сделал: получишь кучу полезной литературы и будешь знать очень много о предмете. Эта технология очень широко применяется сейчас в стрительстве в Киеве. ЗЫ: у себя я такие полы сейчас не использую - но в будущем очень может быть
*если теплоизоляция дома в порядке - через щели в окнах-дверях не дует, через крышу тепло не уходит, стены не "холодные" - то полы можно делать "теплыми". Это даст ощутимую экономию в оплате отопления. Если дом с тепловыми дефектами - лучше не тратить деньги на модную технологию, а занятьс утеплением дома, имхо. Я выбрал такой путь, по-моему он верный. Про полы я не понял - это в планах? Если делать по КАНтермовской технологии, то все трубы заливаются бетоном, а сверху - что хочешь, хоть дерево, хоть плитка керамическая.