правая дверь на восьмерке. стекло поднимается с перекосом, туго идет в стороне зеркала. благодаря ветровику еще и туго в конце доводится. причину такой херни уставовить не удалось. жду предположений и советов. больше интересует, почему перекос получается. при стоянке на ночь приходится руками стекло выравнивать, что б стекло нормально поднялось.
зы ни ЭСП, ни ЦЗ нет.
Это есть мать перемать. Тоесть стекло, трос стеклоподьемника к стеклу крепиться на 2-х металических пластинах, пластины сами к стеклу соприкасаються благодаря сырой резине, надежность которой . У тебя скорей всего соскочила первая пластина, та которая ближе к зеркалу.
Я в даном случае забил, вследствии чего отлетела эта пластина, вылетели ролики и естественно зажевало трос. Самому, не знаючи распустить этот трос займет много времени/нервов, в моем случае 3 часа вдвоем, сделали (и то тот закушенный), но второй раз думаю не выйдет. Пластины садил на герметик, вроде с месяц держиться.
Тоесть нужно в первую очередь снять карту и посмотреть что к чему. Так причин несколько может быть (как пример трос с ролика соскочил).
АА..... енто тебя забыли предупредить о болезни 8й модели ... , снимаеш карту...
енто я ехидствую... читаем выше...
Стекло держится на кронштейне (он один) с сырой резиной, цена на базаре ему от силы 10-15 грн.... Закрепленное в сырой резине стекло не смещается и не перекашивается, если это происходит- кронштейн под замену... Ставить нужно в последовательности: Кронштейн крепится на стеклоподъемнике, предварительно смочив сырую резину бензином, но не жёстко, а наживляется. Стекло по направляющим опускается в дверь, попадаешь в кронштейн, и поднимаешь стеклоподъемник со стеклом уже в самый верх. После этого зажимаешь кроштейн и оставляешь на сутки желательно... Чтобы высохла сырая резина. Не забудь еще проверить до всего этого, как стекло двигается в направляющих... Они выложены бархаткой, если где-то отсутвует или искривлены направляющие - исправить, либо заменить. И не забудь нижнюю кромку стекла очистить и обезжирить.
Они выложены бархаткой, если где-то отсутвует или искривлены направляющие - исправить, либо заменить
у меня направляющие несколько искривлены. но и само стекло тоже искривлено! как же быть? снимал обшивку двери, внутрь нормально не залезешь, так как дверь это одно целое, неразборное посмотрел. так ничего и не понял на стоянке довожу стекло руками
Вопросик... а ты не ставил нароком ВЕТРОВИКОВ ?
ставил. но стекло и до ветровиков плохо поднималось. я вижу, где начинают подтормаживать ветровики, а где само по себе стекло плохо идет. ветровики в принципе не при чем.
Если окошко нормально сидит в кронштейне (должен был видеть когда снимал карту... не перекосило ли его там)... то попробуй вынуть "бархотку" и почистить её... у меня енто помогло.. както стекло били... там осталось пару осколочков.. которые недовали нормально окошку стать на место... + попробуй всётаки снять ветровички и проверить как закрываеться без них..
стекло поднимается с перекосом, туго идет в стороне зеркала.
Если ты зеркало смачно затянул,то стекло так и должно подниматься,с перекосом в этом сдавленном месте.Отпусти немного зеркало-возможно удивишься результату.
Если ты зеркало смачно затянул,то стекло так и должно подниматься,с перекосом в этом сдавленном месте.Отпусти немного зеркало-возможно удивишься результату.
о, а это идей! завтра попробую.
не сильно удивилсо. перекос остался, но стекло подниматься стало легче
не сильно удивилсо. перекос остался, но стекло подниматься стало легче
Еще силиконом можно на направляющие побрызгать (типа Hi-Gear). Может слегка помочь. А может и не помочь Я вообще уже на многие "мелочи" забил, ездит - и ездит
не сильно удивилсо.
Если не сильно удивился,то тогда посмотри внимательно на рисунок и отпусти эти два болта(красными стрелками указал),затем выставь ровно стекло и затяни уже отрегулированный механизм.Проверь поднятием/опусканием,точнее отрегулируй,если надо.Ну и...возможно, удивишься ещё больше .
ок, спасибо. буду пробовать при наличии свободного времени.