Пришел сегодня утром к машине, окрываю багажник (2108), а там в углах, что ближе к ляде куча води. Долго искал откуда вода взялась и вроде нашол. Как-то попадает из-под платы задних фонарей. Пока ничего не разбирал, но думаю, что может вода стекает вниз по водоотводящим желобам а там уже и на фонари а по ним и в салон. Кароче низнаю Если кто сталктвался с этим скажите где искать и что делать чтоб чего нибудь лишнего не трогать и не сделать еще хуже.
Там гумові ущільнювачі стоять. Не повинно би пропускати воду. Може гума всохлась. Подивись, як каже Мангуст, чи точно крізь ліхтарі протікає. Якщо так - знімай (там декілька гайок всього) і міняй ущільнювачі, якщо знайдеш. А можна і на силікон посадити.
... потому как действительно вряд-ли через фонари течет. Моя имела вредную привычку течь в двух местах: 1. Уплотнитель багажника. Лечится ясно как - заменой уплотнителя, регулировкой замка багажника, ну и петли крышки багажника, подозреваю, тоже регулировке поддаются. Бывает сложно поймать, потому как может подтекать не всегда, а только когда на неровной площадке машине простоит, или только в движении, когда кузов "подгуливает", или только если на бугор одним колесом наехав машину поставишь. 2. Уплотнитель стекла крышки багажника. Течет в нижних углах. Замена с посадкой на герметик - наилучший способ, тут есть ньюансы - уплотнителе в продаже есть разные. На мой скромный взгляд худший - это разрезаный под 45 градусов и склееный по углам стекла, средний - не имеющий на углы вообще никаких намеков, просто равномерно круглый, и самый правильный - аккуратненько закругленный. Впрочем, и замазывание всех щелей герметиком довольно действенная мера, только герметик черного цвета найди, эстетики ради. ... ну а для самоуспокоения - и уплотнители под фонарями во всех подозрительных местах герметиком попромазывай, лишним не будет... С течью в багажник, вообще-то, много проще бороться, чем с течью в салон под коврики - меньше возможных причин и доступнее все... ... а еще, при борьбе с любой течью бывает полезно убедиться в наличии и незабитости водостока. Ибо если где-то стоит лужа, то как ты ее не герметизируй - будет просачиваться...