autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Ну и намаялся я с этими дождями (+)

Uri
энтузиаст *****
Киев
С нами с 24.05.2002

Ну и намаялся я с этими дождями (+)
      17 сентября 2002 в 18:46 Гілками

Пришел сегодня утром к машине, окрываю багажник (2108), а там в углах, что ближе к ляде куча води. Долго искал откуда вода взялась и вроде нашол.
Как-то попадает из-под платы задних фонарей. Пока ничего не разбирал, но думаю, что может вода стекает вниз по водоотводящим желобам а там уже и на фонари а по ним и в салон. Кароче низнаю
Если кто сталктвался с этим скажите где искать и что делать чтоб чего нибудь лишнего не трогать и не сделать еще хуже.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 12.07.2001

Проводишь следственный эксперимент (+) [Re: Uri]
      17 сентября 2002 в 18:57 Гілками

Льешь воды на желоб и смотришь, где будет сочиться. Я так вычислял... У меня подтекала из-под уплотнителя, напихал туда силикона и всех делов.

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Дивно, якщо під ліхтарі (+) [Re: Uri]
      17 сентября 2002 в 19:08 Гілками

Там гумові ущільнювачі стоять. Не повинно би пропускати воду. Може гума всохлась. Подивись, як каже Мангуст, чи точно крізь ліхтарі протікає. Якщо так - знімай (там декілька гайок всього) і міняй ущільнювачі, якщо знайдеш. А можна і на силікон посадити.

С нами с 03.09.2001

Угу, следственный экпиримент нужон... (+) [Re: Uri]
      18 сентября 2002 в 18:16 Гілками

... потому как действительно вряд-ли через фонари течет. Моя имела вредную привычку течь в двух местах:
1. Уплотнитель багажника. Лечится ясно как - заменой уплотнителя, регулировкой замка багажника, ну и петли крышки багажника, подозреваю, тоже регулировке поддаются. Бывает сложно поймать, потому как может подтекать не всегда, а только когда на неровной площадке машине простоит, или только в движении, когда кузов "подгуливает", или только если на бугор одним колесом наехав машину поставишь.
2. Уплотнитель стекла крышки багажника. Течет в нижних углах. Замена с посадкой на герметик - наилучший способ, тут есть ньюансы - уплотнителе в продаже есть разные. На мой скромный взгляд худший - это разрезаный под 45 градусов и склееный по углам стекла, средний - не имеющий на углы вообще никаких намеков, просто равномерно круглый, и самый правильный - аккуратненько закругленный. Впрочем, и замазывание всех щелей герметиком довольно действенная мера, только герметик черного цвета найди, эстетики ради.
... ну а для самоуспокоения - и уплотнители под фонарями во всех подозрительных местах герметиком попромазывай, лишним не будет... С течью в багажник, вообще-то, много проще бороться, чем с течью в салон под коврики - меньше возможных причин и доступнее все...
... а еще, при борьбе с любой течью бывает полезно убедиться в наличии и незабитости водостока. Ибо если где-то стоит лужа, то как ты ее не герметизируй - будет просачиваться...

Uri
энтузиаст *****
Киев
С нами с 24.05.2002

Re: Угу, следственный экпиримент нужон... (+) [Re: Drunkard]
      18 сентября 2002 в 18:38 Гілками

Спасибо ВСЕМ. На выходных буду проводить следственный эксперимент.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1194

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія