autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Полиция вернёт на дороги радары TruCam (5/5)

С нами с 03.09.2001

Re: Полиция вернёт на дороги радары TruCam [Re: Sergu44o]
      31 августа 2016 в 16:22 Гілками

Sergu44o 31.08.2016 15:23 пишет:

Drunkard 31.08.2016 14:31 пишет:

Sergu44o 31.08.2016 13:10 пишет:

а в США паровозики по 30 машин бывают, и с контролем скорости

Если б в Украину американскую плотность дорожного движения - были бы паровозики по 300 авто ежедневно.

не были б

Вааще, ты прав. Не были бы. Ибо никто не асилил бы со двора выехать, да.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
XS1
Достоевский **
С нами с 10.10.2010

Re: Полиция вернёт на дороги радары TruCam [Re: Holloween]
      31 августа 2016 в 21:21 Гілками

Holloween 30.08.2016 19:10 пишет:

boyko_s 30.08.2016 18:53 пишет:

Цуг 30.08.2016 12:56 пишет:

+

цього літа на Київ-Одеса всі тупили 110-120 у лівій смузі. Таке враження, що один я нормально перевищував

Ночью надо было ехать!

Проблема не в скорости, а в "всі тупили".
В середине июля ездил в Одессу - со скоростью около 130 ехать не комфортно. И вот почему: масса водятлов едут в рваном режиме - то догоняют и опережают на 140-150, то (они же) вдруг без видимых причин тошнят в левом 110-120. Опережаешь их и гонка начинается по новой. И это не единичный случай. В общем в районе БЦ такая езда меня достала - 160, и до Одессы меня обогнал всего с пяток машин.
Стоить заметить, что днем уступают левую полосу заблаговременно процентов 95 (или даже более). Чего нельзя сказать о ночи (назад выехал в 23) - единицы уступали, остальных приходилось сгонять дальним.
Имхо, лучшее время для выезда 5-7 утра.

да ладно, 95%.... Хотя, в направлении Одессы вообще с таким проблем не замечал - можно сказать, что 99% заблаговременно уступали. Но вот назад, походу, ехали все те тормоза (или перегретые на солнце), из-за которых срач в соседней ветке о стоящем в пробках Киеве в преддверии 1 сентября. И ехали именно в левой эти свои 110-130 км/ч, не реагируя на моргание дальним. В какой-то момент надоело сгонять и решил обходить справа, но после того, как один леворядник очнулся и решил уйти вправо, когда наши машины сравнялись, я понял, почему "обгон" справа в некоторых странах запрещен. А нормального "ледокола", прокладывающего путь, за которым можно пристроиться, не попадалось - тот случай, когда даже "галочка", что тебя никто не опередил во время движения, не греет, т.к. сильно рваный режим движения на длинной дистанции не очень приятен.
К чему это - да больше к тому, что точечное внедрение каких-либо пунктов контроля скорости лишь добавит рваного ритма в движение по дорогам.

Супер писатель! ***
52 года (23 года за рулем), Понавыехал в AI
С нами с 16.06.2007

Re: Полиция вернёт на дороги радары TruCam [Re: XS1]
      31 августа 2016 в 21:37 Гілками

По моим наблюдениям, адекватность людей за рулем на трассе прямо пропорциональна удаленности от крупного населенного пункта. А вот в радиусе 20-30 км от оного вероятность нарваться на неадекватное поведение стремительно растет.

старый писатель **
40 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.09.2012

Re: Полиция вернёт на дороги радары TruCam [Re: Holloween]
      1 сентября 2016 в 00:13 Гілками

Holloween 31.08.2016 21:37 пишет:

По моим наблюдениям, адекватность людей за рулем на трассе прямо пропорциональна удаленности от крупного населенного пункта. А вот в радиусе 20-30 км от оного вероятность нарваться на неадекватное поведение стремительно растет.

Потому что чем ближе к населенному пункту, тем плотнее трафик. Чем плотнее трафик, тем больше конфликтных ситуаций, в которых все друг другу кажутся неадекватами))

Супер писатель! ***
52 года (23 года за рулем), Понавыехал в AI
С нами с 16.06.2007

Re: Полиция вернёт на дороги радары TruCam [Re: MrMarsh]
      1 сентября 2016 в 00:27 Гілками

MrMarsh 01.09.2016 00:13 пишет:

Потому что чем ближе к населенному пункту, тем плотнее трафик. Чем плотнее трафик, тем больше конфликтных ситуаций, в которых все друг другу кажутся неадекватами))

Дело, все таки, как мне кажется, не (или же не только) в количестве (трафик), но и в качестве. Знаю парочку людей, которые дальше дачи/села никуда не ездили на авто. И, думаю, таких немало.

V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

Re: Полиция вернёт на дороги радары TruCam [Re: MrMarsh]
      3 сентября 2016 в 16:07 Гілками

MrMarsh 01.09.2016 00:13 пишет:

+1.
А "неадекватами" кажутся исключительно потому, что большинство водителей на дорогах руководствуются парадигмой "МНЕ ДОЛЖНЫ!!".

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5192

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія